真香!
”一阵阵浓浓的香味扑鼻而来。一闻到这香味,我就知道要包春卷了。我放下书包,忙向餐厅跑去。
餐桌上的配料可真丰富,有春卷皮、海苔、春笋、红萝卜、豆角……我看到这些菜,馋得直流口水。妈妈让我先洗手,再来包春卷。
开始包春卷不,我高兴得手舞足蹈。我学着妈妈的样子,拿了一张春卷皮铺在盘子上,然后用筷子夹了一些海苔放在春卷皮上,接着,我把靠身边的春卷皮往里面卷;再把左右两边的春卷皮向内折。最后双手按住包好一半的春卷往前裹。裹好了,一个小巧玲珑圆柱形的春卷就包好了。我和妈妈你包一个,我包一个。不一会儿就包了一大盘。
开饭了,全家人一边喝排骨汤,一边吃着春卷,吃得津津有味。爸爸一边吃一边说:“今天包的春卷很好吃,咸淡适宜,油而不腻。”全家人都称赞我和妈妈。我的心比吃了蜜糖还要甜呢!
春卷真好吃,让人百吃不厌,我喜欢吃春卷,我们全家人都爱吃春卷!