一提到写作文,我就头疼。
你说我都六年级的门生了,为什么还那么怕写作文呢?这是我已往对写作文的不雅点。因为已往的作文课教员都会布置一个题目让我们写,我绞尽脑汁,费尽心血,东拼西凑才委曲凑出来一篇作文。能让我与作文发作好感源于我现在的语文教员。
叮铃铃······上课铃响了,今世界战书是我们的作文课。教员像往常一样神采奕奕的走进课堂说:“同学们,我们来做一个小小的活动如何?”全班同学鼓掌喝彩。“莫不是今世界战书不写作文了?”我喃喃自语道。然后教员让我们先读书,尔后,一阵急促的拍门声,冲破了同学们的琅琅读书声。教员反响“请进”,只见这位同学气喘吁吁的说:“陈说”,教员问:“如何迟到了?”这位同学吱吱唔唔的说:“昨晚······看······动画片睡晚了,本日······早上就······”。我宁愿答应为教员会像其他教员那样恼羞成怒,可教员的活动完全出乎了我的意料。教员只是拍着他的肩膀说:“下课到我办公室往一下,我有好东西请你吃。”那位同学美滋滋的回到了座位上。“好了同学们,我们的活动结束了”,全班同学都惊诧了。教员接着说:“请同学们就刚才你所看到的情形,在非常钟内把它写成一个小作文。同学们都灵活的写了起来,短短的非常钟已往了,教员又一主要求同学们在三分钟内大声朗诵自己的小作文,并改正句中的错别字,然后查漏补缺。同学们个个屏气凝神的读着、画着、改着。然后教员提同学把自己的作文读给同学们听,当我把自己的作文读完今后,全班响起了热烈的掌声,教员还啧啧的称赞我的作文写得笼统鲜明,感情传神。在那一瞬间,我明白了作文并不是一味用好词好句就行了,而是用我手写我眼。从那一刻起,我与作文产下了不解之缘。
今后,作文课成了我最喜好上的课。