每个人都应该有一颗孝心,而一个9岁的小女孩,她会怎样实现自己的孝心呢?
有这样一个小女孩,她每天看着早出晚归、劳劳碌碌的父亲,心里很是不安。“怎么才能为爸爸减轻负担呢?”她总是这样想。日子一天天过去了,她发现父亲在工作之余喜欢帮她削铅笔、签字、检查作业,而当他做这些事时,脸上总是露出满足的笑容,眼里透着幸福的目光。可随着女儿年级的增高,她渐渐开始用水笔了,父亲已经很久没有像以前帮女儿削笔时那样笑过了。
一天,女孩趁父亲没有注意,悄悄地把尖尖的铅笔芯弄断了。当父亲重新开始削笔时,灿烂的笑容又回到了他的脸上。从此,女儿每天都要把笔尖弄断,因为这样可以留住父亲的笑容,抹去他工作的辛劳。直到小学毕业的时候,小女孩才把真相说了出来,父亲顿时热泪盈眶……
这个女孩用一种不一样的孝心打动了他父亲,也打动了我们。