六年级趣事作文
童年的趣事就像夜空中的星星一样,数都数不清,它们在夜幕的衬托下闪闪发光。迄今为止那颗最闪亮的星,也正是我童年最难忘的事。
我六岁那时,经常到我家阳台兼储物间玩,那是一小巴掌大的空地,还放着一堆乱七八糟我也搞不懂的东西,那些可都是我的宝贝。每次趁爸妈午睡或者外出,我都会在那里玩得尽兴。记得有一次,妈妈在卧室里睡觉,我又蹑手蹑脚地走到那儿去玩,想找点新鲜的玩。玩着玩着,我突然看见一个透明的小框架挂在墙上,而在框架里还映着一个“小怪物”。我仔细地看着它,一张黑黑的脸配上一对不大不小的眼睛,再加上一张肥嫩肥嫩的嘴,这“小怪物”长得还真像人。我看着它,它也看着我,我动它也动,神了,它做的动作还和我一模一样。我心里暗想,“切,你只会学别人的动作吗?”想着想着我还跟它做了个鬼脸,天啊!它居然也跟我做了个同样的鬼脸。气极了的我拿了个小瓷碗往它身上扔,结果,那个叫镜子的玻璃被我打破了。
童年的趣事,无穷无尽,但是,这件事我到现在还记忆犹新。