青春像是一首动听的歌曲,对未来的迷茫是优雅的主旋律,拼搏和奋斗是悠扬的复歌,烦恼便是那让人回味无穷的修饰音。
青葱岁月里的我们,总有这样那样的烦恼。考试的失利,落在房间里的作业,老师审问的目光,百思不得其解的题目,翻来覆去背不下来的文章,父母突然呼喊的大名,都让我们感觉天塌一样的苦恼。而这些,也正是我们必须面对的无法逃避的磨难。
今年,我即将参加中考,老师们说这是一道坎,迈过去了,未来的日子便会好过一点。这确实是一道坎,一道摆在我们面前必须硬着头皮去努力抬高腿迈过的坎。随着科目难度的不断增大,学习任务完成的越来越困难,身边的同学都鼓足了劲向前冲,我却像泄了气的运动员,只能拖着沉重的脚步向前走,压力让我感受到无法呼吸。第一次月考的失利让我认识,到再这样下去等待我的只有死路一条。而我也清楚的明白,没有人能救我,除了我自己。
大家都说知识改变命运,我也知道只有努力向上才能救我于苦海。而迷茫和对未来的恐惧像山一样挡住了我的目光,使我能看到的只有一片阴影。我害怕中考的不顺利,害怕失败,虽然从小到大无数人和我说失败是成功之母,可我知道,这一次如果失败,可能就会是更大一次失败的母亲,它不可能是成功的母亲,甚至不可能是成功的亲戚。
我恐慌,迷茫,不知所措,但我必须面对,我别无选择。
中考便是我当下最大的烦恼,但这个烦恼也可能是我一生的转折点。即使这个烦恼令人感到恐惧,但我也必须迎难而上。
我的烦恼给我带来压力和苦难,但这些压力和苦难必将使我更加坚强,充满勇气,一往无前。