六年级关爱作文
现在的老人很需要关爱,但有的人却不理老人,甚至对他们厌烦。虽然老人们在不断衰老,记忆力减退,他们小时候的教育和环境和我们是完全不同的,他们的学历较低,对事物的判断力和价值观与我们的看法是有差距的。但也不能厌烦老人的,这样做是不对的!
老人,最怕的是孤独,所以,我们要给他们找一些伙伴、朋友,来接近老人,还要发自内心的关爱老人,再说了,老人还是我们的长辈呢!我们还要多陪陪老人,陪老人聊聊天、说说话。
在生活上,也有很多地方需要关爱老人、关心老人!比如:在公车上,要给老人让坐。在马路上,看见老人要过马路,应该扶着老人过马路……
还记得一句话吗?那就是:关爱老人的今天,就是关爱我们的明天,意思是我们也会到当老人的那一天,就因为这句话,我们更应该关心、关爱老人,因为关心老人,就等于关心自己!