小乌龟二年级作文
我家养了一只小乌龟,叫“小太阳”。那是一年级期末考试得满分妈妈给我买的。
“小太阳”的乌壳像古代的“盔甲”,我一靠近它,它就把四肢、头、尾巴缩到壳里,我看它可爱的样子,便拿几块肉和几只小虾放在水里,我躲在一个角落里观察“小太阳”吃东西的样子。“小太阳”伸出头来左看看,右看看,像是怕别人和它抢食物,我心想:它一定会把那些小虾米吃完的。果不其然,“小太阳”把那些食物吃得干干净净。吃饱了,它又把头、四肢、尾巴缩到壳里睡觉了。没过多久,我忽然听见了水流声,我想:是哪个“捣蛋鬼”呀?我回头一看,“小太阳”正在鱼缸里健身呢!只见他敏捷的四肢在水里游来游去,真是神速呀!如果三千米长游,一定能游个第一。
虽然它不是人,但给我的童年带来了欢乐。