五年级母爱作文
当我看到这篇报导时,心中感伤便油然而生,眸中的泪珠不自觉地打转,沿着双颊滑落下来。
电视的新闻,至今仍徘徊在我耳中:“有一位妈妈,人工受孕,剖腹生下了一对可爱的龙凤胎宝宝,正当喜悦之时,她却被医生诊断出罹患胃癌末期,她心如刀割,不能看见小孩的成长,于是就在网络上,写下对小孩的思读之情,虽然妈妈在小孩一岁生日的隔天病逝了,但是在网络上的文字,将会伴随着子女成长,从读书、工作到结婚生子”。
这位母亲将心中的悲伤化为力量,在她所剩无几的日子里,为小孩记录自己的生活,为小孩写下自己的想读,虽然她的小孩还小,但这必定是将来长大后的宝藏。试想如果我只剩几个月的时间可活,我会如此做吗?也许不见得。
我的母亲也是如此,她每天一大清早就起床,帮我准备丰盛的早餐,只为了不让我随便吃,希望我吃营养且有机的早餐,让我有精神与体力,迎接学校的生活;放学后,一走进家门,香味四溢的菜肴已放在餐桌上等着我,让我享用,这些是一复一日,年复一年的作息,也是我每天眼中的母亲。母亲总是忙进忙出,一会儿做这个,一会儿做那个,从不停息,却从不在我们面前说“辛苦”,这些繁杂家务的成果,是一双长了粗茧的双手,和疲惫不堪的倦容。
天下就最不变的真谛就是——母爱。这则新闻让我回头看看自己家中永远沉默,却不断劳动的母亲,我的母亲啊!感谢你!我的母亲啊!我无以回报。
我可以回馈母亲的,就是把自己的身体照顾好,不让她担心;把学业顾好,不让她操心;做一个有品德的好孩子,不做让妈妈伤心的事;考上理想的好学校,长大后成为一个对社会有所贡献成就的人。
摸不到,也看不到,但可以用心感觉的爱,妈妈给了我,现在我将用心传递给她,我对她无穷的感谢。