再见八年级作文
早晨起床想送娃去上课,一抬脚,又不能着地了。扛不住了,得看医生了!
与骨科专家约好见面地点,虽然远了点,但为了弄个究竟得追着他的脚步。
先生送完上课的娃就跟着导航送我去医院,一个小时后终于见到了专家。专家就是专家,轻轻一按心中就有数了。
“你这是骨刺啊!”
“什么?骨刺。啊,我这个年龄段就长骨刺啦?”一定是自己的耳朵听错了,见过我妈被骨刺折磨的样子,疼得直哼哼。到处寻医问药,都无果,疼得实在受不了去打过几次封闭针。哎,我不会遗传了吧?
“我们这个年龄段长骨刺也正常。你参加半马,最大的可能是过度运动引发的。”
“你这么一分析我想起来了,这个梅雨季跑步任务非常多。我对着地面蹦跶多了脚就不适。当时想的是可能疲劳了,脚太累了,哎,没想到会引发骨刺。”
“随着年龄变大,我们的身体走下坡路,有些单一的运动不易时间过长,比如说跑步这件事,地面太硬,膝盖和脚踝都会受不了。建议还是换另外一些运动方式,比如说游泳之类的。当然也可以适度跑跑,但必须是在塑胶跑道上。跑步对鞋子、地面还有热身运动都有要求。为了让你放心还是去拍个片子看看。”
拍片结论,一切正常,没有任何骨折现象。可骨科专家将片子往灯箱上一照,就指出了骨刺的位置,另外还有一点点韧带拉伤。庆幸找了专家,一般医生依照拍片结果肯定会告诉我,没事的,好好休息一下就行了。
身体给出了警告,再也不能想当然地做事了,违背人体规律,害的是自己。静静养脚,好了后得学会适可而止。
与跑步说再见,没有伤感,只有感谢。感谢疼痛,又一次提醒自己,必须正确地照顾好自己!