这是一个躁动不安的时代,有着一颗孤独而敏感的心,一张甜蜜而可爱的脸,没有任何起源的孤独,摇摆不定的期待。
我们回不去的旧时光,是我们曾经拥有的,永远悼念的青春,充斥着各种美好的元素,比如可爱的校服,短裙,贪玩追逐的同学,淡淡的长发,操场上无尽的汗水和泪水,对未来的憧憬。
过去的岁月,就像绚烂的玫瑰,有开花的,也有枯萎的。如果你小心翼翼地把它们捡起来,你仍然可以闻到像植物一样的气味。
每年夏天,颜色都不一样,空气中弥漫着离别的伤感。不是一个卖火柴的小女孩,但她总能点燃一根叫做“时光机器”的火柴杆,照亮我们心灵的一个角落。
曾经的室友,八个女生,我们吵架,我们和好了;我们形影不离,但最后还是分开了。
宿舍,教室,操场跑道。
麻辣烫、火锅、酸奶、方便面。
信纸,小说,电脑,一封莫名其妙的信。
每一个名词都是专属记忆,每个人的记忆里都有一次意外的邂逅。想用更多的文字去收集,保留这些回不去却又不褪色的记忆。青年以重叠的形式螺旋前进。今天,昨天,明天,其实都不是孤立的。很多时候,他们是交错前进的。
记忆偏好,喜欢细心慢慢整理美好的感情。就像照镜子一样,我小心翼翼的呵护着自己的长发,但总有那么几根,悄悄的,不自觉的落在柔软的掌心。
青春一去不复返,我们就被不可预知的时代推着,往相反的方向跑,越走越远。然而,我们一起走过的岁月,却成了夏天闪烁的星星中最亮的。
过去的学生现在各奔东西,每个人都在为自己的梦想努力。回想起毕业前的日子,我们的脸上都换成了甜甜的笑容。我们上小学的时候,哭过,笑过,傻过。即使是现在,也难以忘怀。
每当我经过学校,我都会停下来回忆我和大家一起度过的时光,我不能告诉你。每次叫朋友同学出去玩,总会提起以前在学校的时光。曾经我们单纯快乐,没有太多烦恼。
回学校看望老师的时候,我走进了当年去上课的教室。我桌子上还是有疤痕和抓痕,就像当初考的一样,心里还记得。
可能是因为我现在太忙了,过去的时间太长,记不起来了。
时间像火车一样碾过我。我庆幸,当我意识到痛苦,及时找到目标的时候,我及时醒来。欢迎青春,告别旧时光!