再见八年级作文
人生,本就是在相知与相离中度过,比较起生离死别,短暂的告别似乎不足挂齿。可分手时的场景却又不止一次在眼前预演,或许人本就是多情善感的动物。
初遇,仿佛就在昨天。阳光正好,画面定格在踏入教室的那一刻。可能连自己都想不起第一句“你好”说给了谁,第一个微笑绽放在何时。可能那时也没有想过,这些素曾谋面的人,会陪你走完这一段旅程,留给你欢乐,留给你感动,留给你瞬间的美好。
回过头来想想,平淡的生活因为有了这群像亲人一样的伙伴,才显得不那么遗憾。
我们不曾后悔过相遇,也无畏于告别,因为这份短暂而又弥足珍贵的友情已被珍藏在每个人的心底。而等待着我们的,是青春拂过的炎阳,是站在未来招手的更好的自己。
纵然心底有万般不舍,脚下的路还是要继续向前走。可能在通讯录中的名单会一批又一批,可能身边的人会一茬又一茬,在物是人非的季节更替中,我们不愿说再见。
或许一年,两年,甚至十年,你已经记不起这时同桌的模样,但提起那个班里最捣蛋的人,那个老坐在第一宝座上的人,那个曾经对你最好的人,你会很自豪的说出:是啊,那就是我们的22班,那群独一无二的人。或许他们终将成为过客,又或许,似青春里绽放的一瞬烟火,短暂,真实而又美好。
既然改变不了,那我们便坦然接受它。“再见”,本就是为了更好的再次相遇。那些从稚嫩到成熟,从青涩到稳重的蜕变,是我们成长的见证。不再想过往,我们要带着同伴的期望奔赴下一场山海,去寻找属于自己的诗和远方。
我会在未来的航船上与你相拥,也请你找准方向,不要沉沦在蓝色深渊,就此挥手告别。
兵分多路,我们顶峰再见。