再见八年级作文
今天是奥数班学习的最后一天,我们和往常一样去徐老师家上课,但总是觉得大家的心里好象有什么事……
终于,一节课下课了。
“好,现在下课,大家休息一下。”徐老师说。
我回头看墙上的挂钟,时针快指向9点了。 “还有一个半小时就要分开了。”其中一个人说。分开?我恍然大悟。对了,今天是第十天,也就是说,为期十天的学习将结束,我们马上就要分开了,怪不得刚才大家都……想到这里,这些天的往事一一浮现在我眼前……
我想起了课余一起打羽毛球的事。那个时候,我会因赢球而欢呼雀跃,也会因输球而情绪不佳。但却因为有你们,有你们的鼓励,我才会坚持。你们的话语,是我坚持的动力。,更是我成功的源泉。
学习中也一样。碰到的最难的题目是“牛吃草”问题。徐老师反复讲了好几遍,我还是不懂。当时,我的一个好朋友帮助了我。因为了解我,所以他一讲,我就明白了……
想到这些,我的心里越发难过。因为要分开了,今日一别,也许就是几个月,甚至几年。因为,我们都是来自不同的学校,不同的地方。今天,我们是朋友;明天,我们也会是永远的朋友,一生的朋友!
我不再是以前的那个我,我懂得了什么是友谊,什么是真情。在这短短的时间里,我们经历的一切都将成为我一生之中最最美好的回忆。
“再见”!心底深处的这个痛苦而又不得不承受的词语正在慢慢地浮现。面对现实,我们只能说一声再见。那么,朋友,再见!让我们彼此祝福,祝福大家学习进步,勇攀高峰!希望我们还能再见。
再见,朋友!保重,朋友!