再见作文
六年的学习生活,一晃而过,是时候要告别了。
一年级时,我们只是天真无邪的小娃娃,开始接受老师的启蒙教育;二年级时,我们彻底爱上了学校;三年级时,我们无穷无尽的吮吸着知识的甘霖;四年级,我们认真的听老师讲课;五年级,窗外传出郎朗的读书声;六年级,我们正在孜孜不倦,奋笔疾书的埋头写字复习和预习。也许你会问“你累吗?”累,但是和老师同学在一起,在这个大家庭里再累也愿意。
如今,我们即将离开母校了,虽然有些不舍,但为了自己的未来,再大的苦也要吃。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。天下没有不散的筵席”新学校的大门向我们敞开,为此,我们不得不强颜欢笑。
这像是人生中的坎,母校是我们第一道坎,我们把这个坎改成了家六年后,转身又是另一道坎,我们为了目标只能到另一个坎。
思念,只是一种心情,面对自己所思念的母校却无能为力。小时候,我们总是希望快点长大,可最后舍不得的,还是亲爱的老师和同学。
最后,所留下的也许只有思念和回忆。再说一声“再见”,再见这美丽的一草一木;再见,勤劳而无私奉献的老师;再见,活泼可爱的同学,再见,陪伴我六年的母校。希望我长大回来后,您还是依旧那么灿烂辉煌。