再见作文
逝者如斯夫!不舍昼夜。“你是否还记得?坐在床边听妈妈讲故事的自己。你是否还记得?吃着棒棒糖傻笑的自己。你是否还记得?牙牙学语不明而笑的自己。那是童年,那是无知的岁月,它被无情的割下,一去不复返了。
”海内存知已,天涯若比邻。“这话说的就是你。我们是莫逆之交。你是否还记得,那时我们欢快的背影。在阳光下那样的闪耀,那样的绚丽。似一幅充满童年的画册。你是否还记得那童年的岁月。我们一起在阳光下奔跑,我们互相帮助,彼此宽容。 我们如同花草,在阳光下生长。我们在这大自然中十分快乐。哎——!时光短暂,我们的童年消失了。
”谁言寸草心,报得三春晖。“母爱二字,包含了多少的无微不至!那是在你摔跤时,扶你起来的人;那是你流泪时,为你擦眼泪的人;那是在你牙牙学语时,教你说话的人。有一天,她会轻轻的对你说:”孩子,你长大了。“继而,让我们独自去承受各种压力。
童年时代,无知的我,不知道天高地厚。总是那般的莽莽撞撞。不知道理解,不知道珍惜。现在回想,我欲哭无泪。童年,你就这样悄然无声的走了,而让那纷至沓来的压力伴随我左右。我的童年,不再见!