三年级钓鱼作文
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅……”歌里唱的,便是我喜欢的,每当听到这首歌,我的眼前仿佛出现了我和妹妹一起钓鱼的欢乐场面。
去年暑期的一个星期天,我早早地准备好了鱼钩和鱼饵,带着妹妹去小区后面的池子里钓鱼。
这是我第一次钓鱼,于是我学着大人的样子先把鱼饵慢慢地挂在鱼钩上,再把鱼钩笨拙地甩到水里,目不转睛地盯着鱼漂。可是,鱼漂动了几下就再也不动了,拉出来一看,鱼饵早就被狡猾的鱼吃光了。真是让人生气!这样的事情反复了好多次,一条鱼也没有钓上来,失望极了。正在我无精打采的时候,鱼漂出现了剧烈的晃动,我急忙把渔竿拉了起来,啊哈!钓到了,钓到了!我兴奋地叫了起来,妹妹在旁边也高兴得手舞足蹈。一个劲地说:“哥哥!抓到鱼啦!抓到鱼啦!”可是,当我把鱼从鱼钩上拿下来的时候,小鱼就像沾了水的香皂,一个没注意鱼从我手中滑到了水里,我都快要哭了。心里不住地埋怨自己:怎么会这么笨呢!
正当我生气的时候,爸爸来找妹妹了,问我怎么会不高兴了。我把事情的经过给爸爸讲了讲,爸爸笑了:“钓鱼不是那么简单的,需要有耐心与毅力。做任何事情都有成功和失败,失败了不要放弃,继续努力总有成功的时候。”
听了爸爸的话,我决定再次坐下来钓鱼,中间有过几次跑鱼的事情,我也没有那么生气了。最终,真的钓上来了一条红鱼,我把它带回了家,放在了桶里。看着桶里游来游去的红鱼,心里别提有多高兴了。
通过这件事,我爱上了钓鱼。也明白了,做任何事情都要有耐心和坚持。