最后的六年级作文
我即将进入六年级,离毕业只有一年多了,没多久就要上初中了。这使人非常高兴,也使我们沉思:在最后一年时间里,你是选择庸庸碌碌,和以前一样的对待自己,还是令自己进入紧张的学习冲刺呢?别人好好学习,已经打下好基础。
我的基础还好,房子就如偷工减料的砖块,一震就碎。而我必须要加倍努力学习,不能再贪玩了,要巩固好基础知识,为将来的学习奠定良好的基础。说晚也不晚!李白就是一个例子,他少年时爱玩,读书读不进。但看到一位老太太在磨铁棒,像磨成针,李白不信,但后来信了,因为“只要功夫深,铁杵磨成针”嘛!李白从此非常用功,我也要像李白一样要用功。
最后的六年级,是我最关键,也是最后的关头,如同一个瓶颈,想突破很难。但难就更不能退缩,在这儿退了,不是前功尽弃了吗?所以我们在这时侯一定不能放松,否则就像一把火正烧得旺,一盆冷水一泼,前功尽弃。我一定要努力,力争上游!