有这样一位普通的老师,可他却干了这样一件不平凡的事,并为此付出了自己51岁的宝贵生命。他,就是谭千秋老师。
那是一个可怕的下午,汶川大地震,夺去了无数人的生命。那时,谭老师正在上课,他意识到情况不妙,立即疏散同学们到操场上去,可有四名同学冲不出去,谭老师用自己的血肉之躯护住了学生,而他,却被可怕的地震夺取了生命。
在发生危险的一刹那,普通人只会想着自己逃命。就像“范跑跑”,在地震发生的时候,他的学生一个都没反应过来,他却已一溜烟窜出去老远,这样只顾自己的行为,真让人寒心。而谭老师在生死存亡的瞬间,心里装的全是学生,根本顾及不到自己的安全。楼板压下来了,他用自己的血肉之躯挡着,哪怕粉身碎骨,也要保护自己的学生。有句话说得好:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我想谭老师誓死护卫学生的形象,会永远刻在我们的心中。
“英雄不死,精神千秋”是对谭老师舍己救人的高尚师德的最好诠释。