今天下午,我非常沮丧,因为我语文考试才得了75分,所以心情很不好。
回到家后,我若无其事地躺在床上,心里想着为什么我会这么沮丧呢?就只是因为语文成绩不理想?后来我又想了想,只要我努力复习,语文成绩就可以上去的呀!那为什么我不复习呢?是因为懒吗?勤能补拙,笨鸟先飞。只要我坚持不懈,持之以恒地复习语文,总有一天语文成绩会上A的,便后,我开始了我的复习计划。我把语文课文读了又读,词语背了又背,背着背着,厨房里传来熟悉的声音:”吃饭啦!今天是吃你最爱吃的鸡翅膀啊!”可我却像“木头人”似地拼命的复习。先前我一听到这个声音就会像鸟儿一样“飞”过去,可现在我似乎迷上了玩“木头人”的游戏了,过了好一会儿才出去吃饭,今天晚上我吃饭的速度比之前的速度都要快。当我吃完饭后就情不自禁地冲进了书房,又在拼命地复习了......就这样,日复一日,我每天晚上都在拼命复习。在语文测验的前一天,我十分有信心考上A。果然,功夫不负有心人,我这几天的功夫总算没有白费,我得到了自己理想的分数——92分!这使我欣喜若狂,放学后,我开心地走回家了。
这就是我通过努力取得的分数,这成功的喜悦很甘甜,我决定以后要更加努力地复习。笛福曾说过一句名言——害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!