昨天,去太子湾,可发生了不少趣事呢!
可我觉得这件事最有趣。
我们小队,正在太子湾公园里闲逛,连我们班的一个人影都没看到,因为没有什么好玩的,又在队员和副队长的强烈要求下,我极不情愿的带他们去了瀑布,那是因为说过不能去水边玩。到了瀑布附近,听到了水声和笑声,我们怀着好奇的心情随着这欢声笑语走去,看到的全是我们班的。
走近一看,原来都在抓蝌蚪呀!我也想抓,心动不如行动,我摩擦掌拳,把袖子卷的高高的,还一口将饮料喝完,往里又装了一些面包渣,接着把水瓶放进水中,等着小蝌蚪自动上钩,五分钟过去了,没有小蝌蚪来吃,十分钟后还是一样,我心急如焚,不知所措,一个同学见了,过来对我说:“要用手抓,你这样永远不会来的。”我听了,马上明白了。不一会儿,我便抓了好几只,我从瓶子中看过去,一只一只生龙活虎的,甩着长长的尾巴,嘴巴一张一张的,可爱极了,全身上下黑不溜秋,可美中不足的地方就是头上有一个包。嗯?头上怎么有一个包,对了!它可能不是青蛙的幼儿,而是癞蛤蟆的孩子呀!哎不管了,还是放了它们吧,不然可能会死在我的手中。
想到这,我马上让大家放了它们,放到一只不剩的时候,我才放下心中的这块大石头。
大家千万不要捉青蛙呀!