天刚蒙蒙亮,只听妈妈在厕所里叫着:“我们家停水了,快到小河边提一桶水来!”我立马穿上衣服,拿着水桶,向小河边奔去……
我提着一个铁皮桶,顺着门外这一条令人心旷神怡的小道出发了。我几乎没停过脚,径直走向小河边。到了这个让人陶醉的“仙境”,眼前呈现的一切令我十分惊讶:那些鲜艳的、不知名的小野花,都耷拉着脑袋,弯着腰,花瓣蜷缩在一起,没有一点生机,再也不像以前容光焕发,而象极了一位凄苦的老人。
在临近河边时,一股臭气扑鼻而来。我捂住鼻子,忍耐着臭扭继续前进。到了河边,我见到了前所未有的一幕:河水干得见了底,一条条原来可爱的鱼儿在干得裂了缝的河床上不停地地垂死挣扎。有些鱼儿已经奄奄一息,无力地去着尾巴。看到这幅景象,我十分惊讶:怎么会变成这样呢?
我来到另一条河,情景差不多,也是惨不忍睹。
多希望下一场倾盆大雨,给花儿一线生机,给鱼儿一条生命,但偏偏骄阳似火。这时,我举目望去:田野上,一片荒凉,土干得变了色,从原来肥沃的深棕色,变成了干干的土黄色。以往鸟儿在枝头歌唱,如今也没有了悦耳的歌声。
“丁零零……”闹钟响了,原来这是一场梦!但在这里,我要呼吁大家:我们只有一个地球,不要让这美好的家园毁在我们的手中。