假如没有水作文
水是生命的源泉,在生活中必不可少,如果水没有了,世界会变成什么样呢?
我来到了一座城市里,发现这里的人面黄肌瘦,他们惊奇地看着脸色红润的我,好像在看一个奇特的外星人。我询问了这里的一位面如土色的老人“哎,都怪我们,经常浪费水,污染水,最后水都没有了,这里就变成没有水的大沙漠了,只剩下几条干涸的河床了,唉!”我低头一看,果真全是沙子,虽然这里的楼房拔地而起,却不见一滴水,只有强烈的太阳光在惩罚着人们。变成沙漠的原因是由于长时间的干旱和缺水造成的,这些难道不是我们人类自己造成的恶果吗?
水是无价之宝,是用多少钱都买到的,它是一个无色无味的透明的宝石。书是知识的源泉,而水是生命的源泉,幸福的根本。如果水没有了,我们肯定存活不成了,生活中处处都需要水,比如刷牙、洗脸、洗衣服……人类如果再不珍惜每一滴水,那我们的世界就会从生机勃勃变成死气沉沉的,没有一丝生机。即使是多么美丽的旅游景点,没有了水的点缀,也是不美的。没有水的世界是死的,也是可怕的。因为,任何生物都需要水。为了世界美丽未来,为了我们美丽的家园。节约水资源,你我共践行。
让我们为大自然换上美丽的水装吧!我们要记住:水是生命的源泉,繁荣的信使。节约每一滴水,就像爱护我们的眼睛一样。