假如没有水作文
假如没有水,植物就会被太阳活活晒死,世界上就再也看不到那些郁郁苍苍的树木,再也呼吸不到新鲜空气,这样,二氧化碳也会时时危害我们的健康。
假如没有水,动物会被渴死。我们都知道,水是生命之源,生命之本,没有水就没有生命。我们就再也听不到鸟儿动听的歌声和小鹿奔跑的情景……地球上没有动物,我们就再也看不到大自然欣欣向荣的景象。
假如没有水,大地就会变得憔悴不堪,让我们保护水资源,永远生活在有水的世界里,让我们珍惜美好和平的“绿色家园”吧,不要让我们的“绿色家园”只剩下一些苦涩的水——我们的眼泪!
虽然大海占地球表面的三分之二,可海水中含有盐份,不利于人类的饮用。所以,人类要生存就必须珍惜每一滴水,如果每个人都污染水,浪费水,那么水又能在这个世界上保存几天呢?
让我们珍惜每一滴水吧,不要失去了水才知道水的珍贵。