假如没有水作文
“水是生命的源泉”,我们都知道水在生活中有着不可缺少的力量,如果世界上没有了水,我们的世界会发生什么样的变化呢?看看下面吧!
如果没有了水,树木都会枯死,原本精神抖擞的,自从没有了水之后,慢慢地,就像一位位秃头的老爷爷。如果没有了水,花儿会凋谢,世上就没有鲜艳的色彩,缺少了生机……
如果没有了水,鸟——人类的朋友,会因为飞行太疲劳找不到水喝而被渴死,世界上就缺少了动听的歌声。如果没有了水,兽类捕捉不到食物,也随着灭亡,活活饿死。哎,好惨!
如果没有了水,海洋会变成一片荒芜的沙漠,鱼儿离开了水,也只能面对着残忍的死神。
我们人类也需要水,如果没有水,人类的农田会干涸,造成庄稼缺水,而没有粮食,食物中断了人类也会随之慢慢灭绝。世界将一无所有,没有生命的存在。
如果世界上没有水,生物就灭亡了,所以我们要保护水源,不让它受到污染,也不能浪费它。如果再这样浪费水源,世界上就再也没有水给我们喝了,到那时候想挽回已经来不及了。
所以“保护水源,人人有责!”只要一杯水就可以换取一个小生命,让我们保护水源从现在做起!