假如没有水作文
水是生命的泉源,是人类的血液,假如世界上没有了水,世界万物将会怎样呢?
假如没有了水,我们将会被活活渴死,虽然有食物,但是,若没了水,又如何将食物煮熟呢?当我们累了,没有水,我们又如何冲去一身的疲倦。
假如没有了水,美丽的花儿和小草还有大树,将会统统枯萎,世界将会只剩下茫茫然的人类。
假如没有了水,植物也会枯死,田里的高梁小麦将不在青翠欲滴,地里的瓜果蔬菜不再肥嫩油绿,树上的果实不再高挂枝头。
虽然说现在的水看起来还有很多很多,但如果每个人都浪费一点,水就水慢慢地枯竭,直至没有,到时候,眼泪将会成为这个世界上的最后一滴水。朋友们,你若是不想失去这个美丽的家园,那就请珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水!