假如没有水作文
假如没有了水,地面会被烤得裂开了,世界上到处是一片荒凉,没有花草树木的点缀,没有丰收的果实,没有雨露的滋养,没有动物……太多太多的没有,让人无法想象。
假如没有水,在田野中,那一棵棵原本新鲜的蔬菜们弯下了腰,永远地沉睡;假如没有水,生态平衡会被破坏,动物们都一一死去,人们也因为没水渐渐奄奄一息;假如没有祸祟,我现在那充满欢声笑语的家园,将变得荒芜人烟……这一切的一切,都是那么死气沉沉。
水是生命之源,生命之本,人们可以几天不进食,但不可以几天不喝水。据统计,全球有20亿人正处于严重缺水状况!所以,人类生存就必须珍惜水。
请珍惜水吧,不要等到世界仅剩一滴水时才知道水的珍贵。