假如没有水作文
水,它是我们生命的源泉。我们的身体之中有百分之六十到百分之八十都是水,水是我们的生活中不可缺少的一部分。如果没有水,我们将会面临怎样的情形呢?
假如没有水,我们就再也欣赏不到千姿百态的迎客松,再也看不到千紫万红的花朵,再也看不到北国纷纷扬扬的大雪。没有了为我们遮阳的参天大树,也没有了嫩绿的小草,更没有了和它们做伴的蝴蝶、蜜蜂还有小鸟,动物也因为没有水而一批批地死亡,在地球上濒临灭绝,大自然将是一片单调的干裂的黄土地。
假如没有水,我们人类也会有大麻烦,渴了,没有甘甜的水来润润喉;累了,没有水来洗去一天的辛劳;饿了,没有水来做饭、做菜来填饱肚子。
大家一定都看到过这样的一则公益广告:十个水龙头中只有一个水龙头能流几滴水,流着流着,水流的速度越来越慢了,最终最后一滴水也流尽了水龙头旁出现了一张脸,流下了一滴泪水,屏幕上的颜色渐渐变黑,显现出了一行醒目的大字:别让你的眼泪成为地球上最后一滴水!
别让地球没有水,让我们从现在开始,好好地珍惜水资源吧!