家乡那条流光溢彩的小路留下了我童年的足迹,家乡的蓝天和明媚的日子留下了我当年的高歌,家乡的六安塔留下了我童年的幸福。
小时候经常去附近的六安塔山玩,因为一个传说,在那里发生了一件有趣的事。
在一个美丽的夜晚,巨大的银河穿过又深又宽的天空,从我的头顶倾泻而下,就像一个壮丽的瀑布。明亮闪亮的星星就像瀑布溅起的水。月亮从东方的地平线上悄悄地露出了它的笑脸。它像一个安静的女孩,把柔和明亮的银色光芒洒向世界。
看着高高挂在空中的明月,我不禁想到,人们常说,手指月亮,耳朵就会被割掉。当然,现在我知道这是荒谬的,但我相信这是真的,当我六七岁还很天真的时候。但是我有些疑惑:月亮真的那么小气吗?连点都不会吗?我看着月亮,觉得很可怕。我整个心都像炒豆子一样。“从前,嫦娥就在这里。”我赶紧转过头。哦,一些中年人在谈论嫦娥奔月的故事。哦天哪!他们边说边指着月亮,可是为什么没有掉耳朵?孩子指着月亮会掉耳朵吗,大人指着月亮不会掉耳朵吗?
好奇心占据了我,我赶紧问爸爸,爸爸却让我试试。“试一试?”这不是开玩笑。于是我问姐姐,她说:“不知道,小时候听说过。”
我犹豫了很久。又是一个美丽的夜晚,我鼓起勇气,伸出手指着月亮,紧紧闭上眼睛,仿佛面对一场战斗。我的心像十五个水桶,跳动着,跳跃着。突然,我感觉到一点噪音。我心想:完了,现在我要掉耳朵了,想着眼泪就掉下来了。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛。原来是一只大蚊子在咬我!我摸了摸耳朵,啊,没掉!我高兴得跳了三英尺高
从这件事,我明白了“实践出真知”的道理。