《春节》三年级作文
春节到了,爸爸和我吃完晚饭就快速把烟花拿到空地去放。
开始放烟花了,爸爸拿起打火机,找出了引线,点燃了“天地彩色炮”,这时,引线发出了“嘶嘶”声,像银蛇在窜动,不一会,纸筒里传出一道道光“啾”一声,都争先恐后的向天空冲去,像离弦之箭一样快,这时,烟火在空中“噼里啪啦”的绽开,像五颜六色的大圆盘,接着,又有像小精灵一样的小点点在空中“刷刷”的响,它们还在空中不停的舞动。
看到这五彩斑斓的天空,我迫不及待地说:“爸爸,我也要玩。”爸爸说:“不行!你还太小不能玩这个,要玩你就玩仙女棒。”
随后,我一溜烟跑到家里,点燃仙女棒,我小心翼翼的拿在手上挥来挥去,时不时还拿着仙女棒四处奔跑,这时,烟火像萤火虫一样闪来闪去,给夜色添上了一道光彩。
看着这美丽的仙女棒,我祈祷着来年我的生活会越来越美好。