六年级童年作文
童年对人们说是一道五彩缤纷的彩虹,童年对人们说是装的满满的一杯水,童年是自由自在的,是无忧无虑的,当然童年也是一个瓶子,里面装满了人世间的酸、甜、苦、辣和各种的喜、怒、哀、乐,而每次想到这里时,就想起了一件有趣的事情。
记得我五、六岁的时候,有一次爸爸和妈妈提出了一个即能使我得到锻炼,同时也能赚钱的好主意,只要帮家里人干活,出力多的要付的钱自然就多,省力的活适当要减少劳动的报酬,当时我很开心,因为那时我想买一个东西送给我的朋友当做生日礼物,所以我就毫不犹豫地答应了他们,并且我的姐姐也想赚取一些零用钱,所以也和我一样立刻答应了他们的要求,这样就开始了我们的赚钱之路,可是无论我怎么做,姐姐都会在我之前抢先一步把这件事情做完,这一天,姐姐出去倒垃圾了,我就趁此机会帮妈妈做一些我能做的事情,这时,又出现了一些意外的状况,妈妈喝水时一不留神把水杯里的水弄洒了,结果水流抛了一地,我刚要拿抹布,姐姐就回来了,马上把抹布给拿来,我一看,功劳又要被姐姐给抢走了,我马上去姐姐的手里把抹布给夺回来,可是马上就要失败了,我就故意把胳膊放到水杯旁边,又轻轻地碰了一下,哎呀,水杯被打碎了,我马上去捡碎了的水杯,姐姐去拿东西来扫,我想,这把姐姐就不会抢我的功劳了,不过好像不怎么有用,又故意把手给割伤了,血一直往外流,而我的眼泪也是止不住地往外流,妈妈赶紧拿创可贴给我粘了上去,终于把血给止住了,从此,妈妈再也不让干这种活儿了。
现在,一道五彩缤纷的彩虹不再那么的耀眼了,因为现在有太多的烦恼要去想。一杯装的满满的水已经不再那么满了,因为时光老人已经来临了,已经不会再回到以前那么幼稚的童年了。时光老人已经把童年带走了,我已经不会为了几块钱而斤斤计较,更不会因为几块钱而割伤手指,而现在我还要感谢时光老人,因为时光老人把童年的那些事情深深的印在了我的心中。