四年级地方作文
看着窗外人来人往的街道,每个人都肩负着巨大的使命吗?如果不是,那为什么你们的脚步会如此的急促?如果是,那为什么不给心一个休息的地方呢?
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明隐逸南山的恬静胸怀总能让我有莫名的感动,在大自然中的那份舒适、放松、释怀······大概也就是我们无法真切体会到的吧?是因为时代的背景变了,还是我们的心不再如多彩童年的纯洁?
七彩的霓虹灯下,是美好的生活还是沉重的负担?纵使在大人眼里,我是一个乳臭未干的小毛孩,可是我快乐——也许我的生活中有烦恼、有担忧、有苦闷······但却没有战争,没有追名逐利,没有钩心斗角,没有你们大人自寻的苦恼。那是因为我们拥有一颗单纯而美丽的心灵!
我不敢忘记那些残酷的战争,有多少人死在法西斯无情的血刃下,而他们居然在笑,那仅仅是在用狰狞的笑容去掩盖他们内心的恐惧罢了,当一切都结束时,他们的心早已被冰封了。所以,给心一个休息的地方,不要因为名利而丢弃生命中宝贵的东西,也许是亲人、朋友,又或者是人格、品质!
给心一个休息的地方。