小学期中考试作文
星期五,期中考试终于结束了,经过这么长时间的复习,自我感觉良好,心里在急切盼望着考试成绩的下来。
终于熬到了星期一,老师告诉了我们分数,我有点泄气了,语文94。5分,数学93分,英语100分。这跟我预想的相差太远了,我很想知道到底错在了哪里,但是老师说要等到家长会的时候才发试卷。
好不容易又熬到了开家长会的时间,家长会一结束,我迫不及待地从妈妈手里拿过试卷,仔细看起来。
语文题总结:
1。连线题错了 ,我把一盒歌片连成一盒书,把一页书连成一页 歌片,扣了1分,唉,晕死了!
2。读一读,猜一猜:高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。打一植物()我写的是葵花,标准答案应该是向日葵。扣了3分,可惜呀!
3。为什么小草和玫瑰花让绿星星来打扮小松鼠?我写的是因为小松鼠没有摘小草和玫瑰花。标准答案应该是因为小松鼠没有摘小草和玫瑰花,小松鼠很善良。又扣1分。
4。根据阅读短文的意思写出词语相近的词。奥秘的近义词是(),我写的秘密,但是我把“密”写成“秘”了,扣了0。5分。
数学总结:
1。从0。5。3。8。中选出三个数组成最大的三位数是(),最小的三位数是(),这两个三位数的和是()。我太粗心了,居然写成了850。305。1155,标准答案应该是:853。305。1158。扣2分
2。有18人要打车,每辆出租车连驾驶员只能坐5人,他们需要()辆车才行。这是选择题,我选的是4辆车,把司机也给算上了,正确答案应该是5辆车。扣2分。
3。用竖式计算题255+138+307=()我写的是500,唉,又没有看到进位,正确答案是700。扣3分,郁闷啊!
所有的错题都是粗心大意造成的,考试完时我还跟妈妈吹牛说:“这次考试题很简单,我考得也很好,估计语文100分,数学98分,英语100分。”可是现在分数出来了,我没有考好,好失望啊,我真不知道该怎样向妈妈解释,错的都是最简单的,都是因为我太马虎了。小马虎,小马虎,你快点走吧,以后别再来打扰我了,我一定会克服你的,一定会把你赶走的,等着瞧吧!