饺子三年级作文
我们要包饺子了,真是太让人兴奋了。
我们先把面粉盛在盆子里,把水倒进里面,再用手把面粉搅拌好,把面粉揉成团。接下来把面搓成条形,再把面揪成一个个大小一样的面团,然后把面团压成扁团,用擀面杖把扁一点的面团擀成圆圆的面皮。把饺子馅准备好,就可以包饺子了。
开始包了,我把面皮放在手上,放一点饺子馅在面皮上,我一对折,没粘到一起,我猛一捏,面皮破了。我又拿了一张面皮,放一点饺子馅,我又猛一捏,饺子皮又破了,气得我把饺子一丢,不包了!这时,老师过来亲切的对我说:“不要灰心,只要坚持,就一定会成功的,看我怎么做的,你跟着我学,知道了吗?”“知道了”说完我就跟着老师做了起来,只见老师把面皮放在手掌上,放一点饺子馅,向面皮边上洒了一点水,轻轻对折,紧接着捏紧面皮,一个饺子就出来了。我照着老师的方法,终于包了一个好点的饺子,我越做越有信心,也越做越好看。
饺子要下锅了,吱溜一声,一个个饺子争先恐后的跳进了锅里,不一会屋里就飘起了阵阵饺子香,老师掀开锅盖,饺子煮熟了,个个饺子像大肚将军一样。
饺子一出锅,我就抢先上去端起一碗饺子,拿了一双筷子,先夹起一个饺子,咬一小口,吹凉了,再咬一大口,饺子非常鲜美。大家都夸我包的饺子好吃,我一高兴,把饺子全吃完了。
这一次活动课,让我体验到来自动手而得来的收获让人感到的快乐。