记得上次“痛苦”得吃下一个小青桃,成了齐天大圣,小胖对我佩服的是五体投地,百依百顺。由于嘴馋我们又来到蟠桃园,打算偷几个桃。
“小胖,快点。脚步轻点,腰低点,别让那叔叔发现了。”只见我们小心翼翼的从管理员家的窗子下走着,唯恐被发现。我还好办,手脚灵活,可小胖一墩子肉,简直像给别人指明我跑不动,你抓得到我。十分钟后经过我的指导,我们“困难”的通过危险区。
我找到一颗结满桃的树,我一溜烟的工夫便爬上去。小胖在下面拾桃。
见这么多桃,我兴奋得左拿一个,右拿一个,左一口,右一口。高兴地把小胖都忘记了。看我吃的这么香小螃口水流了一地,嘴里喊着:“猴王,猴王!给我几个!”我挑了几个又大又红又好吃的扔下去,他高兴得喊:“下桃子雨喽,下桃子雨喽……”还没等他喊完,就被我慌忙置止,要不然让管理员发现可就坏了。
可为时已晚,那叔叔以气势汹汹咱在十米之外,正要上来教训我。
我吓得六神无主,手里的桃也不由自主的落下,小胖赶紧逃跑,逃到一棵树下绞尽脑汁想出个办法
他冲我毙了几个手势,简单地说就是:我一会儿把叔叔引开,你那几个涛赶紧逃,咱来个调虎离山计。我会心的点点头,我打了个OK的手势表示明白。
开始行动,小胖跳出来喊:“坏叔叔,臭叔叔,你真笨,连我都追不上。”叔叔听见后气急得去追小胖见他们跑远我慌忙下来,抓起几个桃,撒腿就跑。
接下来的时间在吃桃中悠悠度过!
现在长大了,知道偷是不对的。可这件事却在我童年里挥下充满浓浓的快乐一笔。