我的五年级作文
22世纪的一天,我望着外面的汽车,心想:如果我能发明出一种多功能汽车,那该多好啊。说干就干,我立刻去实验室,准备材料。经过多日的发明,我成功了。
瞧,一眼望去,汽车两侧各一只大翅膀,它可以在堵车时带着汽车腾空飞起,免得浪费时间。如果你迷路了,可以使用卫星定位导航仪来确定位置,然后翅膀就可以飞起来,带你去你想去的地方。可如果没油了怎么办?别担心,汽车上还有一个备用油箱。没油了,会自动帮你加油。
车的颜色可以随意挑选,车上有一个麦克风,只要对麦克风说一句,想要什么颜色就什么颜色。在21世纪的时候,人们还为车做不下太多人而烦恼,但我的车可以调整大小。
如果到海上游玩,我设计的车可以先变成一辆敞篷车,再把轮子缩进去,尾部再伸出一个螺旋桨,就成了一条船。如果想在海底游玩,那么船就会立刻被封闭起来,船身也变成透明的,再沉下去。那没氧气怎么办?船里有一个小洞,可以从海水里提取氧气输送到船内……
突然,一阵“丁零零”把我惊醒了,原来是一场梦啊!只要我好好学习,就能发明出未来的新型汽车。
我的五年级作文 篇10
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?