情的初一作文
生活中没书,就像鸟儿没翅膀;日常没书,就像生活没阳光。我喜欢念书,愿像鸟儿插上翅膀,自由翱翔;我爱念书,愿生活永远充满阳光,无限快乐!
古时就有“十年寒窗苦”之说,勤奋苦读的除去头悬梁,锥刺股的人,还有凿壁借光、囊萤映雪的人。念书虽然有的苦,但我从念书中领会到的更多的是快乐。品一本散文,初读时不懂,再反复多读几遍,细细品味,斟酌推敲,那种感觉实在是妙不可言;读一篇小说,与书中的人物同欢乐共悲伤,好象身临其境。每次遇见难点,绞尽脑汁,冥思苦想也解答不出来,经老师或同学稍加提醒或点拨,便豁然开朗,顿时感觉内心快乐无比。
一天中,有些人喜欢在清晨时念书,有些人喜欢在吃了午饭后念书,还有些人喜欢在太阳下山时,在日落的余辉中念书,而我则喜欢在夜深人静的时候,一个人一人捧着一本书,在窗台下,在窗外夜空繁星的伴随下,品尝着书香。沏一杯热茶,茶香夹杂着书香,沁人心脾,我的心便日渐融入其中,进入了这奇妙的世界,我的思绪也跟着主人公一块飞扬,推荐着喜怒哀乐。此时的我就像插上翅膀的鸟儿,自由翱翔。在书的世界里,我是一只快乐自由的小鸟。
有时,我会抱一摞好书一个人一个人到一个幽静的小树林里看书,扫开一处落叶,背靠树干坐下,听着树林里风吹过树叶的沙沙声和鸟儿们悦耳动听的歌声,空气里夹杂着泥土的气息和各种花香,深呼吸一下,心情无限舒畅!此时此刻,我心里的烦恼和杂念都被抛到九霄云外,在这种优美的环境下看书,别有一番情趣。
念书,让我认识了很多中外名人;念书,让我知道了很多常识;念书,让我了解了很多做人的道理;念书,让我的生活变得多姿多彩!我念书,我快乐!