情的初一作文
传说女娲造人曾未赋予人类以情感,后来她觉得这样的人间是不完整的,她又再次造人,并赋予了人类七情六欲;也正因这样,世界变得越来越有人情味。
我觉得“情”是一种很美妙的东西,它会让你学会感恩,懂得与人为善的道理。但是这“情”也是需要他人引导的,而这个人就是老师。因为,老师,用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量······。
小时候,我一直非常讨厌老师,总觉得老师都是戴着有色眼镜的人,所以总是喜欢与老师唱反调,不听话。学习自然也很差。更何况我从来没有体会过老师如父般的爱,对他们也是很痛恨厌恶的。自然而然也越来越不受器重了,我也就放纵了自己。
直到初一的时候,我遇见了他,一位让我穷其一生也难以忘怀的老,春风一样温暖师。他的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一般甘甜;他的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
记得有一次学校举办活动,首先要先经过老师的面试,我有点紧张,不敢放开自己去表现,以至于朗诵时声音有些颤抖,用于协调的动作没有做好。而他在一边为我缓解情绪,说一些笑话,渐渐让我忘记了紧张。接着他亲自做示范,让我向他学习。当时,我感觉我好像快哭了,他的一举一动,无不让我感激涕零。这可是第一次有老师对我如此关怀啊。后来,我代表班级取得了第二的好成绩。
他上课很幽默,总能给人以想象空间。在课外,他也经常给予我很多辅导。有一次,我外出参加比赛,错过了课程。课后,他专门为我辅导,悉心教导。记得我曾问他:老师,您为什么要对我这样关爱而又如此严厉呢?”他说:“严师出高徒啊。”现在想想,他赋予了我真的很多的关怀,就如同父亲一般,以至于我现在上高中时还感觉他时时刻刻在我身边。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。老师,您永远那么伟大,您桃李满天下啊!