感动,多么熟悉的字眼,因为我们的生活里处处都存在着感动,只是大家都不去发现而已。这次,我就在校园里面发现了一处。
我们每天晚上都要上晚自习,所以要到很晚才能回家。今天如往常一样,可是天公不作美,才刚踏出教室,就下起了滂沱大雨,我望着那越发昏暗的天空,愁容满面。哎,偏偏在这个时候下雨,这可怎么办呢?
“朱朱,你怎么啦?没有伞回家吗?”我的好朋友刘仁艳关切的问。“嗯。”我闷闷不乐的回了一声。“我也没有带伞呢!不过没关系,我可以去问别人借!”什么?下这么大的雨她要出去借伞?不行!我回过头来刚想拒绝她,可她却已经飞快的跑了出去。看着她那矮小的身影隐没在雨帘中,心里感觉暖暖的。
不知过了多长时间,刘仁艳气喘吁吁的跑到我的面前,身上都被雨淋湿了,脸上也分不清到底是雨水还是汗水。“看,我借到了哦!”说着,她炫耀似的朝我晃了晃手中的一把小小的碎花伞。“哎呀,走啦,还在这儿蘑菇什么呀。”她一把拉住我向教室外面走去。我急忙停下来,疑惑地问:“你不是只借到了一把伞吗?还是你先回去吧。”听了我的话,她摆出了一副老大的架势,拽拽地说:“你管我呢,反正我就有这本事可以撑两个人!”说罢,不由分说的把我拉出了教室。
豆大的雨点从天空中落下,砸在伞上和地下,溅起了一片片水花。咦?奇怪,为什么我淋不到雨呢?不禁抬头看了看伞。这时才发现,那把小的可怜的伞几乎全在我这边,刘仁艳却只撑到了一点点。再看她的衣服,全都湿透了,看起来像一只落汤鸡。
我从她的手中拿过伞:“我来撑吧。”我说。我将手中的伞微微向刘仁艳那边倾斜了一些。似乎感觉到了一些不对劲,她抬起头,望了望那把伞,良久,她又从我的手中把伞拿了回去。“怎么啦?”我问她。她冲我眨了眨眼,嬉笑着说:“大小姐,还是我来撑吧,你撑的伞是斜的,不公平。”呃……我有些无语了。不过看着她那撑伞的样子,心里涌出一种感觉,麻麻的,暖暖的。这,就是感动吧。
感动是一面镜子,改变着镜子前的你;感动是一朵鲜花,散发着醉人的芳香;感动是一片蓝天,我们在这里畅游飞翔。
我要感谢这美丽的校园,它不仅景美、人美,还处处流露着感动。