清晨,一边做梦,一边忍不住期待新的一天的开始。也许今天又是一场学习大战,疯狂的做练习?也许今天又是一次大扫除,拼命打扫?其实梦里的蓝天已经向我暗示,今天会让我难以忘记。我会等这一天。
一声喊叫激起了我的梦想。我妈突然把我从床上拉起来,催我去做穿衣洗脸等一系列必要的事情,然后把我拉出门外。这样的闪电速度让我有点疑惑:妈妈怎么这么着急?
路上我说:“今天怎么了?”“元宵节到了!”我缓缓地说,“我好像听过元…夜…这个词……”唉,你呀,你是中国人!连元宵节都忘了!元宵节吃饺子!”一听到“饺子”这个词,我就想起来今天是什么日子,忍不住笑了。
妈妈是个美食家。我以为在楼下超市买两包龙凤饺子就够了,没想到我妈会拖着我换两辆车,走了一个小时才到了我妈想的梅新店。据妈妈说,这家店的历史要从她小时候说起。那时候我妈才十岁,家离这家店不到一公里,所以经常来这家店吃包子之类的零食。今天我很荣幸来到这家商店。妈妈很不高兴,她说:“买饺子的人太多了!”我定睛一看,人的队列像龙一样长,那些包饺子的大妈们即使会把面料都包成饺子也不能让大家满载而归。我对妈妈说:“你为什么要现成的饺子?”母亲皱起眉头:“不是元宵节吗?买现成的很烦,还要打包?”为了打发时间,我妈一会翻我背包,一会发短信,一会看进度...过了半个小时,妈妈吃够了苦头,买了刚揉好的糯米粉和芝麻,带我回家包饺子。
我一回到家,我和妈妈就迫不及待地分了工作。我负责揉捏芝麻馅——把所有的馅做成小球。妈妈用糯米粉包着芝麻球。一开始我也很尴尬:芝麻球又大又小,让我妈觉得很无奈。然后我的手艺慢慢提高,但是我妈着急了:发现糯米粉粘得像胶水一样,有一些糯米粉粘在手上脱不开。无奈,只好加了点粉再打包。
晚上品尝自己的“战利品”时,对汤圆的味道赞不绝口,家里其他人却觉得太无力。但是,我知道我的舌头没有问题,但我明白,这些饺子都是经过我的手,创造出一种特殊的味道。