感激父母,感激他们十月怀胎,给了我生命;感谢父母,感谢他们的辛勤劳动和汗水,哺育了我的成长;感谢我的父母,感谢他们深刻的教诲,他们教会了我做人。父母给了我们太多,我们孩子却不知从何说起。也许,有空的时候给父母分担一些家务,下班后给他们倒杯水,不舒服的时候给他们灌一杯牛奶,累了就打他们的背,心烦的时候分享他们的烦恼,开心的时候分享他们的快乐。这些看似普通的小事,在父母眼里都是很值得骄傲的。父母给了我们那么多的爱,我们只给了他们一点点,双方父母都很满足。所以,我们应该一辈子感谢父母。
父母陪着我们度过了一个梦幻般的童年,我却懵懂无知,却因为一时的贪玩,把父母搞得一团糟,让他们又担心又生气。
我还记得那天晚上,我因为作文没写完被老师落下了。其他同学走的早,剩下我一个人写作文。谁能怪?我白天没有匆忙写作文,这只是我的错。我知道老师晚上要我写作文,但是我还没写。时间一点点过去,作文还是没写完。我以为父母一定在家里焦急地等我。我的心慢慢开始着急,但越着急越写不出来。一个小时过去了,老师让我打电话给父母,让他们来接我。我知道只要我打个电话,父母就会生气,不会来接我。也许我不会被允许回去。我紧张地拨通了电话,每发一次牢骚就说几句。不出所料,我妈在那边生我的气,我就挂了电话。又继续写,写好了只好一个人回家。
晚上风大,知道回去会被爸妈批评,怕爸妈着急,就赶紧回去。突然,一个熟悉的声音叫我,是我爸爸,我爸爸骑自行车来接我。在路上,父亲逆风骑行。我觉得我给父亲带来了麻烦,让夫妻晚上来接我,哪怕是顶着大风。回到家,我妈严厉批评我。我知道父母都是为了我,严也是一种爱。他们希望我能成为一个人才,有一个好的未来,但我经常让他们难过。
随着时间的推移,随着年龄的增长,我和父母的距离越来越近。晚饭后,我总是喜欢和父母聊天,有时谈论我在学校的烦恼,有时谈论我的成长经历,有时谈论我父母创业的艰辛。我渐渐明白为人父母的良苦用心,知道父母工作不易。
在未来的日子里,我要努力感谢我的父母;当父母需要帮助时,尽力帮助他们。