过新年啦,家家户户贴福字、挂对联,到处充满着喜气洋洋的年味。
除夕夜,我们全家开开心心吃完团圆饭,我心急如焚地求爸爸快快下楼去放烟花,看着五颜六色的烟花霹雳霹雳地响着,我兴奋极了,我真想一整晚都陶醉在烟花的美景中。
新年,有着吉祥、安康、长寿的寓意,所以我要给长辈们拜年啦。我还收到了好多红包,我将这些红包都放进了妈妈的账户里进行理财。
新年,有着活力、阳光、向上的憧憬,爸爸带我去横溪亭溪岭爬山,虽然山很高,但是我依然精神抖擞,比爸爸快一步登上了山顶。我站在山顶眺望远方,赞叹着大自然的伟大,我不禁吟诗一首:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。
新年,有着自律、高效、创造的能力,这个新年,我过得很开心、很充实,我不仅学会了给爸爸妈妈制作不同的水果茶、甜品,还完成了一个乐高作品送给全家的礼物。我还体验了当阅读小营长的成就感,我介绍小伙伴们阅读《装在口袋里的爸爸-后悔药》六天完成一本书的阅读,每天布置不同的问题让小伙伴们回答,这些体验锻炼了我的阅读能力、理解能力、出题能力。我相信自己会一直阅读下去,因为书中自有黄金屋。
新的一年,我会更加努力,积极向上,做一名优秀的少先队员!