星期三的下午,我们学校举行了有意义的爱心义卖活动。
铃声一响,原本宁静的操场一下子变得热闹非凡,大家都兴奋起来,一刻也无法安静下来,有的在搬桌子,有的在搬书,闹哄哄的一片。看,桌子一张连着一张,就像一条条长龙;书一本叠着一本,就像一座座小山,商品应有尽有,每个摊位前都被围得水泄不通。
活动开始啦!叫卖声、讨价还价声在空气中此起彼伏,只见有爱心的杨成昊带着扩音器,双手拿着制作好的广告牌,满脸微笑的一边走,一边叫:“四(1)班的好书最多!又新又便宜,快来买呀!”接着又喊:“你付出的不只是金钱,更多的是爱心!”喊了一会儿,只见他满脸通红,累得已经气喘吁吁,可他还是坚持不懈地为班级的生意努力叫卖,我想他心里只有一个念头:努力为班级多卖一点书,让班级多得一点善款……
我在操场上东瞧瞧,西看看,突然,我在一个摊位前停住了,我看见了一本崭新的《尾巴点点》,我看了又看,翻了又翻,爱不释手,于是我问售货员:“请问这本书多少元?”售货员看了看标签说:“15元。”“15元!也太贵了吧!”我大声叫道,“卖5元行吗?”售货员想了想,说:“不行,5元也太便宜了,最少也要10元!”听了这些话,我有些不好受,正当我转身准备离去的时候,售货员忙叫住我说:“小朋友,你说的对,义卖就是要献爱心,这本书就5元卖给你好了!”“太好了!”我满面放光,兴奋地大叫,立刻把书买了,并忙声说:“太谢谢你了,你真是有爱心,这本书就5元卖给我了,真是太谢谢你了!”售货员被我说得不好意思,说:“献爱心是好事,这点小事也不算什么。”我听了,心里美滋滋的。
从义卖活动中我懂得了:多给有困难的人一些帮助,就等于收获了一份快乐!