三年级陶瓷作文
收集陶瓷,是许多人的爱好,可是大家知道陶瓷的制作过程吗?今天,参加小记者采访活动帮我解开了心中的这个迷。
星期六中午,我到小记者室跟别的小记者们,一起去一个名叫“陶艺谷”的制作室去进行采访。
到达了目的地,我怀着好奇心,迫不及待的走进制作室,店老板邓叔叔把我们带到客厅里。哇!客厅里摆满了各种各样的陶瓷娃娃,有一只活泼可爱的小波斯猫、一个胖乎乎的财神爷、一些在向我们做鬼脸的娃娃……千姿百态的,怎么数也数不清。
我想:那该是邓叔叔的杰作吧!其中我最喜爱一个小蛋糕,在小蛋糕身上坐着着一只可爱的猫,它的嘴巴笑得弯弯的,还直流口水。我想:小猫一定是看见这么大的蛋糕,馋得直流口水了。小猫的旁边攘着几朵黄色的玫瑰花,还打着一个红色的蝴蝶结。
随后,小记者们向等叔叔提出了各种各样的问题,他都认真的解答了。我邓叔叔:“请问制作一个瓷娃娃最少要多长时间呢?”叔叔回答:“作一个陶瓷需要先选好模型,然后把它捏出来,再上颜色把陶瓷烧好,最后才能晒干。整个过程最少要5、6天。”哦,原来是这样!
时间过得真快呀!不知不觉的活动结束了,我依依不舍的离开了。