我的心儿怦怦跳四年级作文
岁月似一首歌,成长如一条河,每天都发生着许许多多充满酸甜苦辣的事情,我也不例外。在我的记忆深处,有一件事让我的心儿砰砰直跳。
记得那是上周星期六的晚上,爸爸妈妈出门办事,家里就剩我一个人了。天黑之前,我跟平时一样做自己的事情。过了一会儿,天渐渐黑下来,我蹑手蹑脚地走到门边,把大门锁紧,生怕有人进来。我坐到沙发的一角,把身体缩成一团,眼睛紧紧得盯着窗外。忽然,乌云密布,狂风骤起,风猛烈地摇撼着路旁的柳树,枝条“咯吱咯吱”地响,张牙舞爪的,我吓得魂飞魄散,立刻跳下沙发,冲进卧室,钻进被窝,把自己盖得严严实实 。
突然,我仿佛听见有人敲门的声音,而且声音越来越大,我迅雷不及掩耳之势操起放在书桌上的玩具枪,仔细一听,没有体么动静呀,难道是我出现幻觉了吗?我抱着玩具枪,又钻进被窝,怦怦的心跳声和急促的呼吸声此起彼伏。
迷逃糊糊中,一阵“咯吱咯吱”的声音从房间里传出来,我觉得很奇怪,于是就壮着胆子逐个房间地检查,当我走进厨房的时候, 发现一只贪吃的小老鼠在一个角落里啃着一块月饼。只听见“砰”的一声,小老鼠不见了,就只剩一块没啃完的月饼,我心想:小老鼠呀小老鼠,就凭你的胆子,还跟我斗?
正在我得意之中,“嗄吱”一声,门被打开了,我立刻警惕起来,觉得头皮发麻,汗毛直立。我举着玩具枪,大喊:“是谁?这时,爸爸妈妈笑咪咪地站在我面前。哦!原来是爸爸妈妈回来了。
现在回想起这件事,我的心还是紧紧地揪在一起,还是怦怦地跳动......