好朋友初一作文
在森林里,住着很多动物。有聪明的狐狸、有漂亮的小兔、有傻呆呆的小熊、还有聪明的猴子。这一天,小动物们在一起做游戏,一只大公鸡从外地回来了。他红红的冠子,金黄的羽毛,别提有多神气了。大家拉着大公鸡的手不放,让他讲讲在外面遇见的新鲜事。大公鸡哪里顾得上讲什么新鲜事,迫不及待地问:你们怎么和狐狸精在一起玩呢?小心被她骗了,你们还不知道吧?她曾经骗过乌鸦嘴里的食物,还假装送我花,想把我吃了,要不是我聪明警惕性高,我现在已经在她肚子里了,你们怎么还跟这种坏人在一起做朋友呢?还是赶她走吧!不不她是我们的好朋友,小兔、还有小熊抢着说。小兔眨着眼睛继续说:大公鸡兄弟,你走了的没过几天,有个拿着枪的猎人来到我们森林,把我们吓坏了,在我们束手无策的时候,是狐狸帮我出的主意,让我们躲避了一场灾难。
他停顿了一下继续说道:去年的冬天,这里下了一场雪,我们没有吃的东西,是狐狸从很远的地方给我们找食物,拿回来分给我们吃。正在这时,狐狸低着头走过来,惭愧的说:公鸡大哥,过去都是我不好。我太自私了,做了一些对不起大家的事,因此,大家都不理我,她揉了揉鼻子,接着说:不过,我现在已经改了,我要跟小伙伴一起玩,要用我的聪明才智为大家服务。大公鸡听大家的话,跟狐狸的道歉,站起来对大家说:既然狐狸改邪归正了,她就是我们的好朋友!大家都高兴的鼓掌,狐狸也开心的笑了。后来狐狸用她的聪明智慧帮助了森林里的小伙伴们!在这片森林里,动物们都和狐狸成为了好朋友。互相关心,互相帮助,快快乐乐生活着。