好朋友初一作文
世界上有70亿人,可是对我来说具有特殊意义的人非常少。这极少数人之一便是我最好的朋友强强。强强比我高一个头,有乌黑的头发和眯眯的小眼睛。他今年14岁,比我高一年级。他体育很好,非常聪明,动手能力还很强。在全国科学奥林匹克比赛中,他做的机器还得了第二名呢!我六年级的时候认识了他,是因为我们在同一个数学班。我觉得他非常勤奋努力,学得比老师教的更快更多。因为我看到他是一个那么好学的人,所以我决定一定要跟他做朋友。7年级时,我鼓起勇
气,跟他打了声招呼。强强非常友好,所以跟我聊起了天儿。从那天起,一段美好的友谊开始了。
强强有很多优点。其中一个优点是他的学习习惯特别好。因为他的习惯好,所以才能应付三门AP课(美国大学先修课程),和一门荣誉课程,并且每门课程都拿到A。他可能不是我认识的最聪明的人,可是他比谁都更想要做得好。每一件事,他会付出120%的努力。哪怕是小事情,他都会用上这种精神来对待。因为他拥有这种优良品德,跟他在同一个环境下,让我也更想做得好。
他还有一个优点是非常会关心别人。当我伤心的时候,他会问我发生什么了,会安慰我。当我高兴的时候,他也会为我兴奋。当我有困难的时候,他会想办法帮我解决问题。无论什么事情发生了,他总是会先想到别人。能成为他的好朋友,让我非常骄傲。
做他的朋友最大的益处是他教了我很多东西。我不懂的时候,他会非常耐心地教我,一次不够,就两次。两次还不够,那就三次、四次、五次,直到教会我为止。他不但教过我数学、语文,还教了我怎么谦虚做人。
啊!我真幸运能认识他!