风筝二年级作文
春天到了,万物苏醒,春风徐徐,让人感到凉快。我萌发了自己做风筝的念头。
说做就做,我准备好了做风筝的材料:有棍子、纸、胶水、透明胶、剪刀、绳子。这可是我第一次做风筝,所以不太熟。我先把一张长方形的纸剪成菱形,把两根小棍子搭成一个十字架,在中间接点上涂上胶水,这就是第一步;第二步就是拿透明胶在菱形四边粘上,包括反面;第三步就是把十字架和菱形形粘在一块,并用透明胶固定,把绳子从十字架上穿过打个结,绳子另一端绑在一根棍子上。就这样,一个风筝出世了。
我拿着我的风筝在花园里放飞,兴奋不已。
从这件事中我懂得了:只有享受自己的劳动成果才是最快乐的。