我的爸爸四年级作文
有人说父亲是拉车的牛,有人说父亲是家里的顶梁柱,也有人说父亲是家人的避风港,我觉得都对,但我更觉得,父亲就像爱的发电机,他把所有的爱都凝聚在一起给了我。
还记得以前爸爸总是爱抽烟,可是经过那次,爸爸再也没有抽过烟。那天我生病了,去医院看病,医生说我感冒了,不能闻到烟味,否则会到得严重性感冒,爸爸听了后,下定决心打算戒烟。就这样,戒烟活动开始了。
刚开始的那几天,爸爸非常的痛苦,看的我都心疼死了,最心疼的还是那次,我看见爸爸拿出一根烟来想抽,可是一看见我,忍着不抽烟。还有一次爸爸实在想抽的不行了,最后,把他的手指咬了一下,血都流出来了,虽然血留在他的手上,却痛在我心,我一下子冲了上去,抱着爸爸的手指说:‘爸爸,咋不戒了行吗?我不要你戒了。’爸爸微微的笑着说:‘傻孩子,只要你们健康我无所谓,这点伤不算什么,爸爸是顶天立地的男子汉,没事。’就这样,时间一点一滴的流逝着,爸爸也忘记了抽烟,也就是说他戒了烟了。