母亲,一个神圣的词,每个人的母亲既平凡又伟大,母爱更是无法替代。是母亲。若是你摔跤了,鼓励你的人,是谁?是母亲。每夜,当你拖着疲惫的身躯,回到家时,是谁给你端上一顿丰盛的晚餐?是母亲。可是,你何曾报答过她?正如孟先生说的,谁言寸草心,报得三春晖。你那小草般的孝顺,哪能比得上春晖般的母爱。看着自己妈妈忙碌的身影,是不是已经苍老了许多。雪白的白发夹杂在,那为你操心而蜡黄的黑发中。可是你可曾想过,妈妈也曾是个衣来伸手,饭来张口的被视为掌上明珠的小公主,可不是一出生就拿着锅铲和搓衣板的。与其让自己自私的当一辈子小公主,不如让为你日夜操劳的妈妈体验一回公主的快乐。
你爱她,她也爱你,那你愿意施舍出一天当公主的时间,让她快乐吗?
知道为什么她配得上小公主的这个称号吗?
应为那是一件让我永生难忘的事情,每次回想起来满满的感动就涌上心头……
一个夏天,天气炎热,这炎热的天气,仿佛柏油路也变得越来越软,风吹过我们的脸颊好像都像一把火棍反而让人更炎热。可我呢?一点也不怕炎热的夏天,又是跑,又是跳,好像这闷热的空气,发软的柏油路?都和我无关,我对夏天根本漠不关心。
到了中午了,别的小朋友都回家了,只留下一个孤零零的我。可我丝毫不在意,坐在秋千上,心中悠闲愉快。可是不知为什么,突然,一阵强风袭来。我的头发被吹的凌乱,可是察觉到要下雨了之时,早就晚了。现在的我插翅也难逃变成落汤鸡的厄运了。先是飘下了几滴小雨,雨势渐渐变大,从蒙蒙细雨一下子转变成了豆大的雨珠,砸在脸上一阵刺痛,如同千刀万剐。我呆愣愣的望着马路,希望妈妈来把我接回家,可是十几分钟了,连个人影也没有见着。心情如同飞行员跳伞—一落千丈,看到这茫茫人海中迟迟未浮现妈妈的身影,迫不得已自己走回去了。我低着头,不争气的眼泪划过眼角,像断了线的珠子一样流了下来,消沉极了,也满满含着不甘,憎恨。心中愤怒至极:为什么?为什么?为什么?别人的妈妈即使在百忙之中,也会抽出一丝功夫来把孩子接回来。
可是,就在这时,一声清脆的喊声此起彼伏。好像一阵温暖的阳光普照在了我的心中,恨,如同千年的寒冰就在这一刹那被那明媚的阳光融化了。那是谁的喊声?是妈妈的。是妈妈的。是妈妈的…