我好想变成一朵白云,白如冬雪,絮絮的轻轻的飘着,给干渴的大地送去一丝丝清凉,一点点冰爽;让饥渴的人们在大地中欢呼;让久久未闻雨讯的动物在田野中奔跑;让枯萎的植物重新恢复生机;让没水的江河得以流淌。
我好想变成一只有斑点的可爱的小狗,陪人们谈心,让孤单的人不再孤独,让寂寞的人不再寂寞,让冷清的家多一些热闹,让冰冷的房间再多一些温暖。
我好想变成一只风筝,虽然随时可能折翅断绳,却也不放弃每一次飞翔的希望。放飞心情,放飞心灵,哪怕最后一头栽地,却也不会后悔。
我好想变成一只钢笔,默默地为人们奉献,让人们用我写出优美的字,不让一瓶瓶墨水毫无用处。因为我知道给予他人快乐就是予以自己幸福。
我好想变成一座小屋,让无家可归的人们来到我的屋檐下,让他们能安心的生活,不会因为半饥半饱,流浪街头而四处奔波......
啊,我好想变,变得让世界美好起来,没有干渴,没有寂寞,没有痛苦,没有遗憾。我好想让世上每一种事物都有自己的用武之地,我好想让每个人都有自己的小屋。那样的世界,才是十全十美的。