“蜘蛛侠”这个人物大家都知道。它是一个动画片的主角,扮演着一个飞檐走壁,行侠仗义,机智勇敢的虚拟英雄形象。但是,有一回,我也当了一次“蜘蛛侠”。
这天,我们的代班主任拖堂,一直拖到放学音乐都响完了,搞卫生的都走完了,才给我们放学。为了尽早完成作业,我拼尽全力向着家门冲去。由于跑的太快,我居然差一点点撞在一个人上,定睛一看,我才发现是我家楼下五年级的一个妹妹。我惊讶得瞪大了眼睛:“她不是应该早就回家了吗?”我擦了擦眼睛,确认我的的确没有认错人。我只好问她:“你怎么还不回家啊?我都放学了。”她说:“我的钥匙忘在家里了。”于是,我给她开了门:“现在可以回家了。”谁知刚走上楼梯,她又对我说:“可是,我还不是开不了门呀!”我顿时,要发狂了:“难道你家门牙装门铃吗?”但她的回答让我如被当头淋了一桶冰水一样:“我家没有人呀!”我再一次觉得自己欲哭无泪:“好吧,那有什么办法呢?”“看来只好打电话了——你有手机吗?”我摇头,她的表情一下子就变了:“好吧,算了,我等着。”“我去拿!”我立刻说,转身上楼。但是,问题又来了——
我的奶奶必定会围着我问这问那,保证会问我下去干啥,绝对会一遍一遍叽叽喳喳地喋喋不休!所以,等我把手机拿下去,那么她家人估计已经到了。我灵机一定,想出一条绝妙的计划来,我的绝招是“凌波微步”走路绝对没声音,许多人都被我吓到过,都说我神出鬼没。我只要悄悄进去拿手机,爷爷奶奶绝对不会发现!想到这咯,我拿出钥匙,准备开门。
为了声音小,我轻轻地将钥匙放进了钥匙孔,轻的像是打开一个核弹的外套;我转动钥匙时,力气小的似吹走一粒灰尘的力度。终于,“咚”一声后,门开了,可钥匙居然拔不出来了!后来才发现,因为紧张,我的方向错了。虚惊一场后,我拿着手机走了下去。她高兴地说:“太好了!”我刚开了手机,屏幕上居然弹出一个“无电话卡”。我顿时觉得头上一只乌鸦“啊~啊~啊~”地飞过:“好吧,我去拿另一只。”我再次上楼,进门时,“哐”一声,门动了一下。我吓得浑身一颤,等了一会,居然没有动静——又是虚惊一场。我拿着手机刚打算拿下去,手机居然没电了!我又觉得头上一只“乌鸦”啊~地带着六个黑点飞过。幸好这只手机充电很快,才五分钟,就充了二十分之一的电,我赶快跑下去。终于,这次没有出差错,她打通了电话,我真是别提多高兴了。我的绝招终于派上了用途,不高兴才怪呢!
当一回蜘蛛侠真是过瘾啊!我以后要继续做“家里的蜘蛛侠”!