我的妈妈三年级作文
寒假的一天,我们一家去乡下给亲戚拜年。
到了乡下,我看到在门前地坪上停了一辆新三轮摩托车。我和几个小朋友在上面爬来爬去,觉得很好玩。没多久,车的主人敏叔叔回来了,我就缠住他,让他开着车带我去兜风。妈妈听见了在一旁说:“小孩子坐三轮车不安全,上面没有固定的座椅,不能去。”我于是闹着要妈妈陪我去,妈妈只好答应了。我飞快的拿来了两条小凳子和妈妈坐上了车。
刚开始的时候,车开的比较快,我在上面坐着觉得很爽,看着两旁乡间的风景,我觉得舒服极了。突然,三轮车车上的一块布被风吹了下车,我大喊:“停车”。敏叔叔停下了车,我连忙跳下车去捡。我捡到之后,爬上了车,可是我还没有坐稳车子就开动了。我大叫了一声“哎呀”朝外面摔了下去,幸好妈妈反应快,一把抱住了我,但是由于车惯性太大而且我们坐的凳子不是固定的,我和妈妈还是向外面掉去,我因为被妈妈抱住了,所以我摔在了妈妈身上,但妈妈却摔在马路上,躺着在水泥地上一动也不动,我吓坏了。
敏叔叔急忙打爸爸电话,爸爸马上跑了过来,看了一下情况,把妈妈扶了起来在凳子上坐着休息。还好,因为车速不快,妈妈伤的不厉害只是把腰和大腿扭伤了,只要休息一段时间就会好。
妈妈生气的看着我,我害怕的低下了头,什么也不敢说,但是妈妈没有责怪我,只是说:“下次记住大人不同意的事情,小朋友就不能去做。”我用力的点点了头,说;“我知道错了。”