树叶三年级作文
在我的记忆里,每当秋风落叶的时候,爷爷奶奶总是带着我捡一些树叶做书签的情形依然历历在目。
我尤其是对银杏树叶,梧桐树叶,香樟树叶情有独钟了。因为这些树叶在霜降之后,它们的颜色都特别的好看。
今天,在一节美术课上,美术老师让我准备一些形状各异的落叶,以备下节美术课完成树叶贴画。于是,我又有了近距离观察落叶的经历。
银杏树叶随着霜降的到来,它那镶了金黄色牙边的绿叶完全变成了金黄色,给人一种眩目的美,我抬头望去满树的金黄。一阵微风吹过,扇形叶子便飘洒而下,如漫天飞舞的金色蝴蝶,飘落于树下,又成了一地的金黄。
对于这个时节的银杏树叶,郭沫若赞美道:“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园蝴蝶。”我捡起它仔细地观察着,它的边缘有些不太规则的棱角,像一把扇子。我就将它作成小女孩的头饰,我仔细端详,给我一美仑美奂的感觉!唯有那银杏树叶头饰金黄金黄的,在阳光照耀下闪闪发亮,是那么的夺目、鲜艳!
梧桐树叶随着秋风渐凉,它的叶子也逐渐变黄、干枯,和手掌一般大小。它随着秋风飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。它的叶脉非常清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路。我就顺着它的纹路把它剪成小女孩的衣服,我站远观看,红色的衣服就像一团团小小的火焰,在其它颜色的映衬下,显得无比艳丽。
一阵爽人的秋风吹来,校园里的香樟树叶就像变魔术似的树叶纷纷染成五颜六色的了,阵阵秋风,吹落了枝头的树叶,几片不经风吹的叶片像小伞兵似的飘然落下。我捡拾几片树叶,利用它的自身的颜色做成了小女孩的裙子,那呈酒红色裙子,就像印上了一只只小黄蝴蝶,美丽极了!最后,我又用松树的叶子做成小女孩的辫子,瞧,松树的叶子做成小女孩的辫子,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇的抱在一起,好象给小女孩披了一双翡翠晶莹的辫子。就这样,一幅充满童真的小女孩画——美丽的树叶贴画就制作成了。
真妙!秋天的树叶,形态各异美丽极了!难怪唐代诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”了!