在一个夜深人静的夜晚,满天闪亮的星星和可爱的月亮伴随着我一起进入了梦想,在梦里,我跟随着一个小火苗,进入了时空隧道,穿越到了20年后——20xx年的家乡。
哇,20年后的家乡发生了翻天覆地的变化,我仿佛来到了另一个世界,身边的一切都变得不一样了。你看,这条小溪,原本是一条臭水沟,如今变得清澈见底了;你再看,以前在这儿的枯树林,如今变成了绿树成荫,鲜花盛开的小树林了。我的家乡,变得太美了。
我沿着路一直往前走,发现路上的行人怎么穿得怪怪的?一打听,才知道,原来,人们身上穿的这种衣服叫纳米科技服,据说这种衣服不仅冬暖夏凉,还可以预防疾病呢。
回到家,我敲了敲门,突然,一台可以隐身的机器人出现在我面前,我大吃一惊,那台机器人说:“我是你家的守门机器人,欢迎主人回家”,说完,它打开门就消失了。
进门后,另一台机器人出来迎接我,它有一双大大的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一个圆乎乎的身体,两只什么都会做的小手,它说:“我叫小爱,是你家的管家机器人,小主人有任何需求都可以对我说”,说完,它便带着我来到了车库,参观我的无人驾驶汽车,小爱对我说,“小主人只要想去哪,都可以和这辆无人驾驶汽车说,它都能将你安全送达目的地”。
20年后的家乡的一切都出乎我的意料,令我深深地爱上了它,我要好好学习,学好本领将来把家乡建设得更加美好。