四年级西湖作文
人人都说“欲把西湖比西子,淡妆浓沫总相宜”,西湖的美确是闻名中外。寒假里,我们一家就驾着车,去往杭州一睹了那美丽的西湖。
到了西湖湖畔,放眼望去,满眼都是熙熙攘攘的人群,真是人山人海。那里风景如画,一行行一列列的柳树立在湖旁,柳枝条时而在空中飘杨,时而轻掠过水面,真像是一位美丽的姑娘正在打理着嫩绿的头发,漂亮的很。
我们一边走,一边欣赏着美景,不知不觉就来到了闻名遐迩的断桥。我们漫步在断桥之上,只觉阵阵清风拂面,好不舒爽。这断桥还有一个美丽的传说呢:从前有一条小蛇精叫白娘子,她在山上修炼,有一天差点被人抓住了,而一个牧童救了它。后来,白娘子修炼成人后,就在一座桥上找到了牧童的后代——许仙,她们相亲相爱并结为了夫妻。可是,人和妖的结合,老天爷可不同意,它把桥弄断并让他们分开。这座桥被后人修复后,就称为断桥。
后来,我们坐着竹筏小舟,荡漾在西湖上,欣赏起湖光美景。西湖的水真清呀,清得能看见湖底的沙石;西湖的水真静呀,静得像一面光洁的镜子;西湖的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠。我们的船浆激起了一道道水波,它们慢慢地扩散出一道道水纹,由近及远,美丽极了。到船行至内湖时,船老大介绍道,这里是西湖最清澈的湖面,那水就像我们平常喝的饮用水一样。我拿起了一个瓶子,舀起了一点儿的水,在口中尝了尝,果真和他说的一模一样。
我们坐着小船不知不觉又到了音乐喷泉,在那美妙的音乐声中结束了一天的愉快旅行,但西湖之美却已深深印在了我们的脑海中!