过了年,小树要长出新的嫩芽;过了年,小花要重新开放;过了年,燕子家族又会增加新的成员。过了年,我也有很多想法。
在20xx年里,我的各科成绩都很不错,就是英语差了点。特别是单词,我记得十分不牢固,听写的时候总是听不出来。我想在20xx年里我的英语老师会更加关心我。在午读的时候,她会悄悄地来到我身边,督促我读英语、背诵英语单词。在上课的时候老师会更加关注我的听讲,我没有听懂的一些地方,老师会再来教我,直到我听懂了为止。而且我写错的单词,老师会帮我纠正错误。有老师的良苦用心,再加上我自己的努力,我想,我的英语成绩会取得更大的进步。
在20xx年里,我爸爸的工作很辛苦,他每天早上6:00就要起床,送我们去学校读书,然后,再去单位吃早餐,吃完了就立刻去工作。到了下午五点钟才可以回家吃晚饭。有时候,如果一天的工作没有干完,晚上还要去加班,到了很晚才可以回家睡觉。我希望在20xx这年里,我爸爸工作可以容易一些,不加班,每天都可以睡好觉,不用等菜冷了再回家来吃。
在20xx年里,我的爷爷也十分辛苦。他因为老是抽烟而得了气管炎,每天都在吃药。可是他每天早早就起了床,吃了饭就去山上种菜。到了中午,累得满头大汗,才肯回家来吃午饭。在20xx年里,我希望爷爷的气管炎可以好起来,多睡会儿,中午回来吃饭的时候,不用因为太累了而满头大汗。
其实,除了上面的想法,我还有很多。同时,在新的一年里,我希望同学们好好学习、天天向上。