六年级畅想作文
四季,为我们呈现出四幅迥然不同的图画,它像魔术师的手总能变幻出不同的色彩,随着季节的轮回,一个让人畅想的季节——秋天,又悄然来到我们身边。
看,秋景多美,多迷人呀!天是那样的高,那样的蓝,风婆婆的一阵秋风,让世间变得色彩斑斓,绚丽多姿了。大山脱下了绿军装,换上了色彩明快的迷彩装;树木趁着别人不注意,乔装打扮,偷偷地改变了自己的形象。有的一身通红,宛如端庄秀丽的淑女;有的黄袍加身,冠冕堂皇,像是一位帝王;还有的依然苍翠挺拔,像是威武的将军。这几道亮丽的色彩相间在一起,在蓝天、白云的映衬下,构成了一幅没有比这再和谐的自然秋景图了。
听,小河还在哗哗流淌着,欢快地唱着昨天那支熟悉而又亲切的乐曲,它害怕寂寞的冬天,想在严冬来临之前,为金色的秋天演奏出更美妙、更悦耳的旋律。
一阵秋风习来,啊!好清爽、惬意,野花的芳香,野果的脉脉香气,迎面扑来,真是沁人心脾。
田野金色的麦浪在秋阳的沐浴下,在微风的吹拂下,此起彼伏,掀起层层波澜,收麦的农民在麦田的遮掩下,时隐时现,丰收的喜悦洋溢在幸福的笑脸上。此时此景,我沉浸于秋的遐想中,我想到了为什么教师的节日、共和国的生日会在金秋季节,那是因为秋天是收获的季节,教师用辛勤的汗水、艰辛的劳动培育出一代又一代优秀人才,使他们成为祖国的栋梁,成为不同领域的建设者,这是教师的收获。共和国的今天也是经过无数人的努力,才捧出这丰硕的成果。如今的中国今非昔比,它变得更加美丽富饶、繁荣昌盛,令世界为之瞩目、震惊。中国——一条东方巨龙正以崭新的面貌屹立于世界的东方,继续收获着幸福美好的明天。
我终于明白了“秋”的内涵,为什么绿油油的禾苗还要加上熊熊的火焰,那是因为我们在秋的收获里,也在收获着幸福、收获着明天的希望!
这么美的秋天,我真不忍心让它短暂逝去,怎样才能留住秋天呢?我信手摘下几片红叶,把它珍藏在最精美的书籍里,留住了秋天的影子,也把秋深深地印在我的记忆里。
秋,没有春的生机活力,没有夏的葱郁旺盛,没有冬的洁白素雅,但它的色彩、魅力,还有那成熟的美就足以征服你,让你为之倾倒,为之迷恋,为之赞叹。
啊!秋——迷人的秋,火红的秋,一个收获的季节,一个让人无限遐想的季节。