六年级童年作文
童年生活就像一条喷涌着快乐的小河,时时会溅起一朵朵快乐的浪花。我就这样坐在阳光下发呆,突然,脑海中一阵浪冲来,让我想起了童年过往中的那朵朵浪花。
那个小女孩是谁?在妈妈的带领下,她来到动物园。妈妈问:“这是什么动物?”小女孩自信地回答:“这是马!”“是鹿,梅花鹿,它和马不一样呀!”妈妈细心讲解道。“不,就是马!”小女孩十分倔强地说。“这真的是鹿,而不是马,要不要妈妈带你去看马?”我真想笑,这是谁?是哪个小妹妹?哦,没想到,这竟是我,三、四岁的我可爱又稚气。
时间被风吹走了,这下的我是一朵冒着傻气的浪花。在幼儿园,老师告诉我们:“小朋友们,今天老师告诉大家,过马路千万要记住走斑马线!”一个惊慌的小朋友急忙问老师:“那不走斑马线是不是会被车撞死呀?”“是的,如果不走斑马线会被车撞死,所以说小朋友一定要走斑马线哦!”老师十分夸张地说,或许是想让小朋友注意安全吧。在老师说完话后,我们一个个都忐忑不安,心想万一没有斑马线该怎么办?下午,爷爷接我回家,一条大马路,车来车往,成了回家的必经之路,这时,老实的我想起了自己铬记在心的那句老师说的话……绿灯亮起,我努力地踩在那条涂上白色油漆的斑马线上,让那短小的腿接受了巨大的考验。要知道,当时,我打开腿到快要坐在地上的程度才可跨过。只见爷爷没有像我这样努力,过了绿灯之后,我感到十分奇怪,爷爷怎么没?难道,老师说的有错吗?同时我也松了口气。
童年的浪花就这样一朵又一朵,翻腾在我记忆的脑海中,伴我成长。