五年级春雨作文300字
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我最喜欢春天的温暖,因为春天有绵绵的细雨。
春雨来时,我信步走上小路去呼吸新鲜空气,感受春的气息,心情格外舒畅。
小雨,细如牛毛,亮如针尖,如烟似雾,无声地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑,小雨调皮地落在它们身上。哈!好一件珍珠纱衣。
我无意间抬起头,那是草,是春天的使者。我不由得快步走过去。咦,青草呢?它们为何不见了?仔细一看,笑意不觉浮上了我的嘴角。青草太小了,远看是一片浅绿,走近了却又看不分明。我深深地吸了一口气,不由得陶醉了!
春雨,多么可爱呀!这场雨冲走了冬天留下的寒意,连楼房都好像挺直了腰板,真是万象更新啊!
一年四季中有各种各样的雨,但是,我唯独喜爱春天里的第一场情意绵绵的细雨……