在溜冰场里,看见们朋友开心的滑冰,我很是羡慕,于是想学滑冰的想法不禁油然而生。
我问爸爸说:“你可以教我学滑冰吗?”爸爸爽快地答应了。我穿上了溜冰鞋,迫不及待的去滑,刚迈出一步,就滑倒在地,过了好久才起来,再滑,溜冰鞋却好像一直在和我作对,刚滑出一步又滑到在地。我连摔两次,有些生气了。本以为爸爸会安慰我,可是爸爸却哈哈大笑。还用他那五音不全的嗓子唱到“今天真是个好天气……”我气得满脸通红,像太阳一样红,想放出炽热的火焰,急得我差点跳起来。不过还好我没跳,不然的话一定会摔得更惨,我要冷静!
这次,我扶着围栏小心地滑,确实比原来多滑了几步,但还是倒在地上,这时候爸爸终于不笑了,鼓励我说:“不要怕,也不要放弃,你一定可以的!”听了爸爸的话我更来劲了,我不会放弃当然更不会怕。到最后,我终于学会了。
通过学滑冰我明白了,只要不放弃,成功就在眼前!