生命四年级作文300字
今天语文老师让我们读立一篇作文叫《珍爱生命》文中讲的是老师让拿一个鸡蛋随身戴在身边7天,主人公三番两次把鸡蛋打碎。这篇作文读完后,我们起哄也要做一个试一试。老师答应我们让鸡蛋带在身边一天。
下午回家,我拿了一个鸡蛋戴在了身边,我用记号笔在鸡蛋上画上了一个笑脸。用贴画做了一个小女孩的头发,看起来真漂亮。
我带着这颗“生命蛋”来到了学校。我用我的红领巾把这颗蛋蛋包在了一起,小心翼翼的放进兜里。
上课了,赵老师看到了王梓懿的鸡蛋放在了一个玻璃框里,里面有很多的卫生纸。老师说,他的鸡蛋像躺在了棺材里一样,冯子轩说:“你的鸡蛋死了。”班上的同学不想笑的都笑得肚子痛。
下课了,我把鸡蛋放在了兜里,我去找同学玩,那个蛋居然从兜里掉了出来,蛋黄撒了一地,我看着有一种“犯罪”的感觉,觉得自己伤害了一个小生命。
通过这次的事件让我明白了生命是如此脆弱,生命只有一次,我们要好好珍惜生命,决不让生命流失。