公园四年级作文
相山公园位于淮北市的西北方向,那里依山傍水,风景优美,是个美丽的地方。
从公园大门进入,你会看到一条干净宽广的柏油路,路的两旁栽满各种各样的花草树木,有红的、黄的、白的......多得不可计数,让人应接不暇。
顺着柏油路往前走,踏上台阶就到了儿童乐园,那是儿童娱乐的好地方,有小猴拉车、碰碰车、迪斯科......小朋友可以在这尽情玩耍。
出了儿童乐园,下几个台阶,就可以看到迷人的人工湖,人工湖的湖水碧绿碧绿的,清澈见底。不时可以看见成群结队的鱼儿在游动。微风吹来,静静的湖面就会泛起一道道波纹。偶尔可以看到鱼儿跳出水面,溅起一朵朵小白花,许多游人划着五颜六色,形态各异的小船,在湖面上荡来荡去,悠闲地说着、唱着、笑着。
离开人工湖继续往北走,来到了相山庙,相山庙三面环山,听大人讲相山庙距今已有一万多年的历史了,庙里有不同年代的石碑和雄伟壮观的佛像,一台台香炉雾气沉沉,这是人们许愿烧香的地方。
最后我要说说将军亭了,它是相山公园的的最高峰,爬到山顶往下看,淮北的美景尽收眼底,白云仿佛就在脚下,站在将军亭上大声喊,声音回荡在山谷上空,让人感到无比兴奋。
相山公园的景观还有很多,如刘开渠纪念馆、、电视塔......
欢迎大家去这美丽的相山公园游玩吧!