秋天三年级作文
秋,已悄悄来临;叶,已静静等待;捡起一片银杏树叶,去感受秋天的气息。
捡到一片银杏树叶,细细观察。似扇似鱼尾的叶片,像秋天的精灵。它非常勇敢,在寒风中,它变成一把扇子,把风扇的更大;在波浪滔滔的湖中,它变成了一条断了尾的鱼,在冰冷的湖中艰难地游动。它有着十分美丽的色彩,披着绿衣裳的身体让它充满生机,而边缘似黄丝带的纹,让它显得苍老而又有点神秘。变得不再坚硬的身体,已没有了春天的活力,想去飞翔,却无力可为;想畅游天空,却没有了可靠的翅膀。
再细细闻一闻树叶,虽有一丝似有非有的香味,但大体上已经没有了春天的芳香。轻轻抚一下,觉得像抚在丝绸上,叶上似被雕刻家精心刻上的纹路,是那样的清晰;细细品尝,舌尖一丝苦味,足够体现叶子的苦涩,意犹未尽,可以顿时让人头脑清醒。
在绿的,黄的各种银杏叶中,有一股很浓的秋味,但大多数都是生命之灯接近尾声的枯叶,秋天的来临毫不留情地夺走了它们的生命,枯萎的叶子变成极佳的肥料滋养着树干,为来年新叶片的成长贡献着自己最后一份力量。
秋天到,树叶落,果实一大筐,人人乐开花。银杏树叶很坚强,齐心协力抗风寒!