高考加油作文
人生几十载,总有那么几个关键的转折点,高考就是其中一个,我们寒窗苦读十余载,就为了可以考上一个好大学,出人头地,为父母争光。加油吧,马上要高考的少年少女们!
高考是我们迈向成功的捷径,是社会筛选我们的测试,通过了,我们离成功更进一步,没通过,我们只是在成功的道路上多了些曲折。
因此,我们只要在高中三年脚踏实地的学习,我们就不必担心高考如何,因为高考只是我们人生中的一次测验,我们没必要把高考看的决定生死般,有的家长很喜欢给学生压力,你考不好如何如何?其实完全没有必要,如果孩子平时学习扎实,只要放平心态,完全不担心以后没有出头之日,俗话说,是金子总会发光的。
而如果孩子平时学的就不好,家长在给其压力,就会使其越来越糟,如此恶性循环,没有好的引导,那么孩子的一生就完了。虽说高三的孩子大了,但是他们的心理还是不够成熟,我们作为家长与老师,要适当引导,为其加油助威,而不是一味的要求与责备。
让我们放平心态去面对高考,让孩子可以在高考中发挥出正常水平甚至超常发挥,少年少女们,轻装上阵,高考加油吧!