我的爷爷是一位农民。当了多年的会计,已经将近70岁了。
爷爷是一个勤劳的人。他很早起床到田里去干活,晚上总是天暗下来才背着锄头回家。我看他一天到晚总有做不完的事。
我的爷爷非常关心我的学习,爸爸妈妈长期在外做生意。爷爷对我的学习要求可高啦!开家长会时,爷爷总是默默地翻我的作业本,像个督导似的。每次考试总要问我考几分,为什么考不到满分?记得三年级的时候,我参加了数奥竞赛,每天晚上,我和爷爷一起讨论数奥题目,有时为了弄明白一个问题,两个人争得面红耳赤。那次数奥,我终于得了一等奖,博得爷爷眉开眼笑!
爷爷不仅关心我的学习,也关心我的生活。每天吃饭他都是把好吃的菜放到我面前,自己吃剩菜。我实在看不下去,就说:“爷爷你吃。”他总是说:“你快吃,我又不会大了。”
我为有这样的爷爷而感到自豪,我爱我的爷爷!