清晨,任春风吹过脸庞,拂起发丝,漫步在公园旁,朝阳映照下的河面显得波光粼粼,似刚睡醒的孩子,荡呀!荡呀!一切都是美好的。
抬头,前方出现了一团粉红的祥云?淡雅清秀,似乎无论用什么颜料都调不出那么令人着迷的色彩。让人的心也顿时轻松、畅快了许多。走近一看,却是一株杏花,在一丛杏林中它独树一帜,脱颖而出。浅粉的花瓣为风的歌唱翩翩起舞,露出淡黄的花蕊,让多人住足,观赏赞叹它的美丽。别的树上还只是花蕾。有人折了一支想让它开得久一点。放在水瓶中。
我却不以为然,我想,过早的开放必会过早的凋谢,当百花盛开的时候,它就只剩下残花了!没有人再去理睬了!为这短暂的“美”,值得吗?
花儿说:值!我为自己的盛开努力过,经过了苦苦的等待,我绽开,为的就是能让人们级多看我一眼,倘若开在群花之中,又有谁能注意到亿万朵中小小的我呢?就算我凋谢在群花之中剩下枝牙和孤独的树干。人们也会一眼看出。“看!那是今年最先开放的一株树,它曾经多么的美丽!”这样,我也就无怨无悔了。
噢!花儿,我明白了,你解开了我心中疑团,只要你为此奋斗过,努力过,哪怕只拥有曾经的美丽,也会坦然面对失败。人和花一样。花儿明年的今天也许还会开放,你的生命也可以再为自己开一次花。花落花开,花开花落。我希望几百次几千次几万次的花开花落后,我可以一直盛开到没有阳光,没有水,没有空气的时候!