秋日的午后,柔和的阳光照映在芝溪河上,在宽阔的河提上,有散步的,有做操的,还有小孩子在快乐地做游戏,远处传来了老人的歌声,人们欢歌笑语,悠闲自在,好不惬意。一位老奶奶正带着小孙子在步行街悠闲地散步,小孙子又蹦又跳,像一个活泼可爱的小松鼠。
祖孙俩走着走着,突然,一辆像施了魔法的摩托车向他们飞驰而来。有人不禁惊呼起来:“危险!”这时,孙子大声地呼救道:“救命啊!”(老奶奶被吓得惊慌失措。)
眼看着就要撞上祖孙二人了,就在(这千钧一发之际,)一位身穿夹克、面容清秀的年轻人挺身而出,他奋力一扑,把这祖孙辆推开在了马路旁,用双手艰难地支撑着摩托车。就这样,这位年轻人把这对祖孙俩的命挽救了回来。
年轻人满脸是血,衣服破烂不堪,地上到处都是血迹,腿好像也折断了。大家急忙打开电话拨打急救电话“120”,并且还通知了年轻人的家人。一位老爷爷赞叹地对年轻人说:“真是见义勇为的好人啊!”
不一会儿,急救车到了,年轻人被送上了车,大家依依不舍地向年轻人告别。此时,这对祖孙俩望着急救车,流出了感激的眼泪,老奶奶对孙子说道:“这年轻人是我们的救命恩人,我们应该感谢人家,走,我们到医院去看看他吧!”
围观的人群一边议论着,一边匆匆地散开了。我在心中默默地为这位素不相识的叔叔祈祷,希望好人平安无事。