蚂蚁三年级作文
一天下午,我在花园里散步。这时,我在草丛的小角落里发现了一个蚂蚁窝。
这个蚂蚁窝呈泥黄色,有许多小洞,还有一些蚂蚁在忙碌着。它们在忙什么呢?为了探个究竟,我顺着它们忙碌的方向去找。哦,原来,它们在垃圾桶下面的草丛里寻找食物。我跑回家,拿了一颗糖,把它咬成小小粒的放在蚂蚁巢旁边。过了一会儿,一只蚂蚁用触角碰了一下糖果,并试着搬了一下。可是,糖没动。它爬回了蚂蚁窝。一路上,那只蚂蚁一直用它的触角碰别的蚂蚁的触角,好像在说:“大家快点过去!那边有食物!”那些蚂蚁纷纷赶向糖果那边。哦,原来蚂蚁的触角互相碰撞是传递信息的呀!接到信息的蚂蚁爬上糖果,咬的咬,扛的扛,一下子就把糖果四分五裂,咬成一粒粒盐粒大小了。后来,它们又叫来了更多的蚂蚁,三个一堆,五个成群,通通把糖果搬进了洞。我被眼前的场景惊呆了,使劲儿揉了揉眼睛,糖果的确没在那儿!真是太不可思议了。
我还想了解一个问题,为什么蚂蚁可以跑那么远却不会迷路?我回家问妈妈,妈妈说:用一个东西挡住它回家的路,蚂蚁就会迷路的!我在柜子里拿了一颗樟脑丸,放在一只蚂蚁回巢的路上。蚂蚁用触角碰了一下樟脑丸,突然,它像疯了似的乱撞,最后,居然向池塘那边爬去了。
蚂蚁真是勤劳可爱的小动物!